Как построить барбекю из кирпича

Еда на огне отличается приятным и ароматным вкусом. Поэтому она пользуется огромной популярностью у многих людей.

Как построить барбекю из кирпича

Для ее приготовления используют множество приспособлений, которые отличаются дизайном и функционалом. Особое внимание следует обратить на барбекю из кирпича, позволяющее готовить качественную еду, а также выступать в качестве декорации ландшафта возле дома.

Подготовительные работы

Барбекю представляет собой разновидность мангала, но все операции здесь выполняются на жаровне. Построить подобную конструкцию можно из кирпича. Начинается этот процесс с выполнения нескольких операций:

  1. В первую очередь нужно найти план-схему барбекю. Для этого можно использовать предложения на многих интернет ресурсах. Если вы хотите оригинальную конструкцию, тогда можно рассчитать все характеристики самостоятельно.
    Важно, чтобы сам гриль находился на высоте примерно 70 см, тогда как сама пень на 10 см ниже. Это позволит создавать оптимальную температуру.
  2. Следующим шагом является строительство фундамента. Он нужен, чтобы конструкция не проседала и не трескалась. Для подобных изделий используют монолитные основания. Строительство фундамента предполагает формирование ямы, на дно которой высыпают песок и щебень. После тщательной их утрамбовки на них укладывают арматурную сетку и заливают все бетонным раствором.

Как построить барбекю из кирпича

Приступаем к строительству

Возведение барбекю предполагает выполнение нескольких последовательных шагов:

  1. Изначально нужно приобрести кирпич и смесь для его кладки. Для таких целей можно использовать и моченую глину, которую следует приготовить согласно технологии.
  2. После этого выполняется кладка нижних опорных рядов. Форма этой част барбекю может быть разной. Многие здесь формируют небольшую арку для хранения дров.
  3. Следующим шагом является строительство жаровни. Начинают ее с монтажа пьедестала, который укладывают на опоры. Здесь можно использовать, как металлические листы, так и цельную кладку кирпича.

После этого выкладывают саму жаровню. Чтобы она выдерживала высокую температуру, следует использовать специальный огнеупорный кирпич. Во время кладки следует предусмотреть место расположения сетки для барбекю. Она может устанавливаться, как на небольшие боковые опоры или быть независимой.

Завершается процесс отделкой конструкции декоративным кирпичом или плиткой. Если вы не уверены, что сможете справиться с этой задачей, лучше доверить ее опытному печнику.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>