Какой марки бетон нужен для фундамента частного дома

Несмотря на то, что даже в частном малоэтажном жилом строительстве активно набирают популярность быстровозводимые технологии, пока у нас в стране большинства предпочитает пользоваться классическим способом, подразумевающим наличие полноценного фундамента.

Собираясь строить дом на фундаменте, необходимо определиться не только с материалом стен, типом фундамента, кровельным материалом и так далее., но и маркой цемента, которая потребуется для его основания. Ведь от его прочности будет зависеть надежность, безопасность, долговечность будущего здания. По выгодной цене купить бетон в Серпухове можно на сайте компании Прайд.

xx0nj4cn

Какой марки бетон выбрать для фундамента частного дома

Чаще всего для частных домов используется ленточный фундамент.

Его не так сложно залить и с данной задачей часто можно справиться самостоятельно, если есть помощники. Нет какой-то одной конкретной марки бетона, которая подходит именно для ленточного фундамента под частный жилой дом.

Вариантов несколько. И выбирать нужно с учетом особенностей климата, грунтовых вод, самого будущего дома, его этажности, материалов, которые будут использованы для возведения стен и не только.

Какие марки бетона подходят для фундамента частного дома

k1zdfgn0

Для этих целей можно использовать следующие виды бетона:

  • М100. Для частного дома не подойдет. Только под хозяйственные постройки, нетяжелые заборы и так далее.
  • М150. Подойдет только для одноэтажного дома, построенного из газобетона или дерева.
  • М200. Используется для фундамента каркасных или деревянных домов.
  • М250 и М300. Подойдут для кирпичных и блочных зданий, высотой от 1 до 3 этажей, прекрасно выдерживая все нагрузки.
  • М350. Чаще всего используют бетон именно этой марки, независимо от количества уровней, если это малоэтажное жилое здание. Фундамент получается крепкий, прочный, устойчивый к нагрузкам и долговечный.
  • М400. Очень прочная марка бетона, которая слишком дорогая для частного дома. Можно выбрать что-то из вышеперечисленных и не переплачивать за этот. Данный бетон подойдет для многоэтажного строительства, если количество уровней объекта не превышает 20.

Раствор для заливки фундамента можно приготовить самостоятельно, либо уже купить готовый с доставкой.

Здесь уже каждый выбирает тот вариант, который ему больше подходит. В любом случае качество бетона должно быть высоким со строгим соблюдением пропорций каждого компонента, независимо от того, готовят его на строительной площадке или покупают.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>