Какие отрезные круги для болгарки лучше? Ассортимент Велес-Макс

Болгарка – это электроинструмент, который в настоящий момент применяется в различных областях промышленности. Благодаря сменным отрезным дискам электроинструмент может применяться для различных целей.

От правильности выбора диска для болгарки зависит не только его область применения, но и безопасность. Если рассматривать круги для болгарки, то они различаются по материалу, из которого изготовлены и соответственно по работе с определенными видами конструкций. Круг отрезной по металлу по доступной цене в Минске можно найти на сайте veles-maks.by.


Виды дисков

Диски для болгарки имеют и разные размеры, что позволяет подобрать наиболее подходящий определенного параметра инструмента. На болгарку есть диски:

  • абразивные;
  • алмазные;
  • полировочные.

В зависимости от используемого в конструкции материала определяется и вид выполняемых работ.

Абразивные

Самые распространенными считаются абразивные диски. Их используют для резки металла. Состоит отрезной диск из стекловолокна, абразива и связующего компонента.

Такие диски могут иметь не только различный диаметр, но и толщину, что позволяет подобрать наиболее подходящий расходный материал. Стоит заметить, что чем тоньше отрезной диск, тем меньше нагрузки необходимо для выполнения реза на металлической поверхности.


С алмазным напылением

Алмазные диски применяются для работы с камнем, кирпичом и бетоном. Алмазное напыление позволяет легко делать пропил в твердых поверхностях. Во время реза образуется достаточно большое количество мелкой пыли, поэтому работы следует проводить в специальном защитном оснащении.

От пыли нужно защищать глаза и органы дыхания. В соответствии с параметрами электроинструмента подбирается и размер диска. В основном для работы с бетоном и твердыми материалами используют большие болгарки и диски размером 22 сантиметра.

В зависимости от производителя стоимость на алмазные круги могут различаться.

Диск для полировки

Полировочные диски изготавливают для небольших болгарок. Максимальный диаметр полировочного диска может быть 125 мм. Работать с такими кругами необходимо на небольшой скорости, то есть на электроинструменте должны регулироваться обороты вращения.

В основе диска входят натуральные и искусственные материалы, такие как шерсть, войлок, ткань. Крепятся такие диски при помощи липучки, что особенно удобно при работе с инструментом.

Разнообразие дисков для болгарки позволяют использовать инструмент разносторонне. В зависимости от предполагаемых работ можно подобрать соответствующий расходный материал.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>