Как выбрать зарядное устройство для смартфона?

По статистике, чаще всего из аксессуаров собственного смартфона люди теряют зарядные устройства (блоки питания), а не наушники. С приходом повербанков ситуация несколько улучшилась, но не исправилась полностью. Если у Вас возникла необходимость в покупке нового зарядного устройства для собственного смартфона, имеет смысл ориентироваться исключительно на брендовые варианты. Однако, подчас они не только стоят необоснованно завышенных средств, но и в наличии в городе их нет. В особенности, если речь идёт о старых моделях смартфонов (сегодня 4 летний гаджет уже считается старым). Выходом из ситуации станет покупка универсальной зарядки.

Купить зарядное устройство не составит труда, если Вы знаете главные критерии выбора. Ниже обозначим основные рекомендации по покупке универсальных зарядных устройств. Ими можно будет заряжать не только смартфон, но и планшет.

Критерии, по которым следует выбирать зарядку

Критерии, по которым следует выбирать зарядку

Таковых всего несколько:

  • подходящее значение силы тока на выходе;
  • подходящий разъём;
  • компактные габариты.

На многих зарядных устройствах можно обнаружить надпись «Made in China». Но это не является показателем качества/его отсутствия. Большая часть электроники сегодня производится в Китае.

Нередко в сопроводительной документации на зарядное устройство (сервисная книжка) указываются все модели смартфонов и планшетов, которые могут быть заряжены с его помощью.

Универсальные зарядки все обладают разъёмом Micro-USB. Хотя в последнее время топовые производители стали переводить свои гаджеты на коннекторы типа Lightning.

Что будет, если выходная сила тока велика?

Что будет, если выходная сила тока велика?

Ориентируйтесь на значение в 2,1А, если подразумевается универсальное использование. Действительно, зарядки исключительно для смартфонов предоставляют ток в 1А. Но с уверенностью можно сказать, что от 2,1А электроника точно не сгорит.

Внутри смартфона уже установлен контролер заряда. При достижении определённых значений (в том числе и по температуре) зарядка попросту прекращается. В то же время, увеличенная сила тока приводит к сокращению времени заряда.

Если всё равно Ваше устройство заряжается приличный по времени (продолжительный) период, рекомендуем выполнить проверку аккумулятора. Вполне возможно он уже требует замены.

Простой путь к сокращению времени зарядки – ввод гаджета в режим полёта. В нём зарядка идёт на 15% быстрее.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, каким должно быть питание строителя.

В видео представлены рекомендации по выбору универсального зарядного устройства:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>