Какие дрова лучше?

Твердотопливные котлы, как правило, топятся при помощи угля. Тем не менее, многие продолжают использовать дрова в качестве основного вида топлива зимой. Но не стоит полагать, что дрова одинаковы по своей эффективности. Различные породы древесины способы существенным образом увеличить эффективность отопительной системы дома.

Колотые дрова с доставкой сегодня можно приобрести и в Интернете. Из нижеприведённой публикации Вы узнаете, какие дрова считаются наиболее привлекательными с точки зрения выработки калорий энергии.

Выбор наилучшей породы дров

 Выбор наилучшей породы дров

Сегодня на рынке представлены следующие виды:

  • дубовые;
  • берёзовые;
  • осиновые;
  • ольховые;
  • липовые.

Дубовая древесина изначально всегда высоко оценивалась. Это же относится и к дровам. Дубовые дрова обладают наиболее высокой стоимостью. Их отличительной особенностью считается стабильный и уверенный жар.

Однако, отметим, что вышеозначенные характеристики смогут обеспечит исключительно дрова, которые были произведены из древесины среднего возраста. Молодые дубы не способны давать большое количество жара.

Старая дубовая древесина отличается большим выделением сажи при сгорании.

Берёза во многом является оптимальным вариантом. Естественно, она уступает дубу по эффективности (примерно на 15-20%). Но, несмотря на это остаётся привлекательным топливом для отопительных котлов.

Осиновые и ольховые дрова

 Осиновые и ольховые дрова

Ольховые дрова привлекательны тем, что практически не выделяют дыма. Они вполне могут быть использованы при чёрной топке. То есть при топке, когда нет дымохода. В особенности такие способы топки распространены для парных (в традиционной русской бане).

Кроме того, на ольхе можно осуществлять приготовление пищи. Стружку и ольховые опилки широко используются для выполнения копчения мяса, рыбы, птицы.

Осиновые дрова очень трудно разжечь. Кроме того, они выделяют значительно меньшее количество тепла. Тем не менее, осиновые дрова практически не оставляют после себя сажи, предоставляют устойчивое пламя.

Существуют и общие требования ко всем дровам. В любом случае дрова должны быть абсолютно сухими перед использованием. В случае длительного хранения, они теряют полезные свойства (к примеру, ольховые дрова способы дезинфицировать помещение при сгорании).

В большинстве случаев осиновые дрова используются для очищения дымохода от наростов сажи.

Специалист в видео расскажет всё о заготовке дров на зиму:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>