Как выбрать светодиодную ленту

Наверняка не многие люди задумывались о том, что приблизительно 70% от всех лампочек светодиодного типа перестают функционировать уже спустя 3-4 месяца от начала использования. При этом на всех упаковках уверяют, что лампа рассчитана на 50 000 часов работы.

Причина такой неправды кроется в том, что на рынке отечественной и китайской продукции весьма много поставщиков, внушительная часть которых являются недобросовестными реализаторами продукции низкого качества.

Среди действительно качественных товаров такого типа следует выделить те, что сделаны компаниями Arlight, SWG, GNL. Вот от них и стоит брать светодиодные ленты. Широкий выбор светодиодных лент предлагает интернет-магазин LedRus.org/svetodiodnye_lenty/.


Общее описание

Светодиодной лентой является специальная полоса, на которой располагаются диоды. Все светящиеся элементы соединены друг с другом единой цепью.

Для того, чтобы лента с LED-светодиодами работала нормально, необходимо использовать специальный блок питания в 5-48 вольт. Можно также напрямую осуществить подключение изделия, но в таком случае придётся использовать диодный мост.

На каждом подобном устройстве есть степень защиты. Всего она бывает двух разновидностей. Первый тип – стандартная защита. Устройства с ней хорошо подходят для эксплуатации в помещениях.

Для использования в доме можно закупить дешевые светодиодные ленты, на которых стоит степень защиты с маркировкой IP20. Если же говорить об использовании таких осветительных устройств на территории цеха или в складском помещении, то тут лучше выбрать то, что имеет степень защиты IP65.

Существуют также светодиодные ленты с герметичной защитой. Их стоит использовать на фасадах домов, а также вблизи бассейнов. К ним относится и такая продукция, что имеет степени защиты IP67 и IP68, а они в свою очередь хорошо подходят для использования под водой.


Параметры лампы и угол свечения

Плотность размещения оказывает прямое влияние на то, как будет выглядеть лента и настолько ярким получится свет. Если говорить о редких лентах, на которых установлены 24 LED-лампы на 1 метр, то издалека они похожи на гирлянды.

Соответственно такой вариант является наиболее дешёвым. В то жен время если на 1 метр приходится 80 лампочек, то с этой лентой уже можно оформлять фон. Если же их больше 100 штук, то при их активации они создают визуальную иллюзию светового луча.

Угол свечения может быть самым разнообразным, начиная от 90 градусов и заканчивая 360. в мебель встраивают такие лампы, угол освещения которых варьируется от 90 до 150 градусов. Всё, что имеет больший параметр, уже эксплуатируется для освещения комнат.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>