Как выбрать горный велосипед для мужчины?

Велосипедный транспорт сегодня набирает популярность в крупных городах. К сожалению, велосипедные дорожки появляются только в крупных областных центрах. И то в очень небольшом количестве. В целом велосипедисты как и прежде пользуются правилами дорожного движения для езды по дорогам общего пользования (согласно утверждённым ПДД – велосипедист старше 14 лет обязан двигаться по дороге общего пользования в том же направлении, что и автомобильный транспорт, в крайнем правом ряду).

Перед желающим приобрести велосипед стоит выбор – купить маунтинбайк или шоссер. Если Вы хотите получить максимальную надёжность, рекомендуем остановить свой выбор на горном велосипеде. Преимуществом шоссейных велосипедов является сниженный вес (современные модели почти в 2 раза легче горных велосипедов). Покупка горного велосипеда должна проходить после глубокого изучения темы.

Базовые критерии выбора

Базовые критерии выбора

Настоятельно рекомендуем ориентироваться на топовых производителей рынка (Specialized, Cube, Merida и т.д.). Рамы этих велосипедов гарантированно обладают заявленной прочностью.

Также при выборе следует обращать внимание на:

  • навесное оборудование (манетки переключателей скоростей, сами переключатели, тормозные калиперы);
  • размер колеса велосипеда;
  • тип покрышки;
  • количество скоростей в трансмиссии.

Обратим внимание читателя на особенности навесного оборудования горных велосипедов. Именно навесное оборудование способно существенно удорожить конечную цену транспорта.

Размеры колёс велосипеда играют не последнюю роль при езде. Рынок предлагает три варианта: 26”, 27.5” и 29”. Если расстояние, на которое предполагается регулярно ездить на велосипеде превышает 10 км, рекомендуем отказаться от 26” колёс.

29” колёса тоже не удобны для эксплуатации в городе. Раскручивать такой диаметр после каждого светофора – лишняя трата сил и выносливости. 27,5” – золотая середина.

Комфорт езды на горном велосипеде

Комфорт езды на горном велосипеде

Отличительной особенностью маунтинбайка является амортизация. Она может быть спереди или и спереди, и сзади. Для езды по городу, пересечённой местности нет смысла переплачивать за амортизатор рамы.

Если велосипедист хочет обеспечить себе максимальный комфорт на неровностях, рекомендуем спереди установить воздушную амортизационную вилку и использовать масляный амортизационный штырь для седла.

В видео даны практические советы по выбору горного велосипеда:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>