Как восстановить кожзаменитель на диване

Кожзаменитель – это универсальный материал, который активно используется в производстве одежды и обуви, чехлов на машину и мебель, а также для галантерейных товаров. Изготавливается материал нанесением на хлопчатобумажную поверхность полиуретановой пористой плёнки. Она хорошо пропускает воздух, является безопасной для здоровья человека и не токсичной. При этом период её службы не очень большой. Качественный кожзам оптом по доступным ценам предлагает компания «Юлдуз», которая уже на протяжении двадцати лет производит различную мебель и реализует фурнитуру для нее. 

Ремонт такого материала можно осуществлять несколькими методами. Самым простым является использование специальных красящих составов и средств для обуви.

Таким методом маскируют мелкие потёртости и неглубокие царапины. Перед тем, как приступить к работе, стоит подготовить губку из поролона, краску в баллончиках и тёплую воду. Также потребуется кожура апельсина и средство для мытья посуды.


Восстановление материала

Чтобы избавиться от жирных пятен можно пользоваться средством для мытья посуды. Убрать остатки можно через некоторый промежуток времени либо же сразу. Если изделие утратило блеск и насыщенный цвет, то его следует протереть кожурой апельсина.

Но при этом стоит помнить, что подобные манипуляции придётся делать практически каждую неделю. С пятнами, которые выводятся тяжело, поможет справиться скипидар.

Отличным методом является красящий пигмент, который в структуру ткани проникает глубоко. Цветовая гамма довольно разнообразная: от нейтральных до кислотных оттенков.

Финишным слоем является прозрачный лак.

Мебель из кожи смотрится довольно стильно и эффективно. От дорогостоящих изделий люди стали отказываться всё чаще. Это связано с большой ценой на натуральные материалы.

Всё чаще выбор приходится на кожзам, который по внешнему виду практически такой же, как и натуральная кожа. Жидкая кожа считается самым подходящим вариантом для реставрации этого материала. Этот материал на полимерной основе идеально заполняет следы от когтей и зубов, а также порезы и трещины различной глубины.

Кожзаменитель восстанавливается в несколько этапов:

  • Нужно выровнять поверхность и убрать с неё все волокна и нити.
  • Дырки и края порезов нужно аккуратно склеить изнутри или же сшить.
  • Протереть материал моющим жидким составом и дождаться полного высыхания.
  • Подобрать необходимый окрас. Это можно сделать смешиванием базовых нескольких цветов.
  • Нанести при помощи поролоной губки или же кисти жидкую кожу на поверхность.

Изделие должно просохнуть хотя бы на протяжении 24 часов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>