Как строят одноэтажные каркасные дома

Относительно новым способом является строительство одноэтажных сооружений каркасного типа. Благодаря этому способу возможно построить дом, который к эксплуатации будет готов, всего за несколько месяцев.

Подобные постройки являются востребованными как для постоянного, так и для временного проживания. Помимо этого, отличительной особенностью каркасных домов являются их высокие эксплуатационные параметры и комфортные условия.

Выбор застройщика непрост, прислушайтесь к нашей рекомендации, одноэтажные каркасные дома под ключ в Москве заказать по ссылке https://dom-stroy.pro/projects/odnoetazhnye-karkasnye-doma/ — это надежная строительная компания.

bu2qny1l

Технология постройки

В первую очередь стоит создавать проект. Он подразумевает, что помещение может эксплуатироваться для проживания постоянного.

Такие дома отлично подойдут для климатических условий в разными перепадами влажности и температуры. Проект помещения должен разрабатываться в соответствии со всеми нюансами и требованиями.

Но основными являются: нагрузка на важные элементы и климатические условия, а также особенности эксплуатации. При проектировании следует учесть следующие особенности:

  • Рассчитывать каркас необходимо учитывая предельные нагрузки на конструкцию, сечения блоков и шага стоек, а также габаритов определённых деталей.
  • Утеплитель и его толщина должны определяться климатическими условиями и предназначением помещения. Чтобы оптимальные показатели были более точно определены, стоит провести теплотехнический расчёт.
  • Чтобы удорожания конструкции не было, стоит подбирать материал, учитывая разумное число утеплителя и комфортные затраты на отопление.
  • Вес здания также важен. Он принимается во внимание при подборе типа фундамента.

Очень часто одноэтажные каркасные дома строят на дачных участках для сезонного отдыха.

xz2p2uhq

Каркас, созданный из древесины, является основой подобной конструкции. По сути это весьма сложная система, созданная из блоков и стоек, иных элементов. Каркас должен хорошо выдерживать массу перекрытий и кровли. Высокие показатели шумо- и теплоизоляции обеспечиваются благодаря минеральной вате, которая применяется в качестве утепляющего материала.

Помимо этого, дополнительный слой утеплителя может быть использован и с внешней стороны. В основном процесс строительства состоит из таких стадий:

  • Подготовка территории и освобождение её от лишнего мусора.
  • Создание фундамента и основания.
  • Возведение каркаса дома из древесины.
  • Обустройство перекрытий, а также оконных и дверных проёмов.

На заключительной стадии проводятся кровельные работы и прокладка коммуникаций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>