Как сшить подушку из поролона своими руками

Красота и уют жилища зависят не только от качественно сделанного ремонта и стильных форм мебели, часто даже маленькая безделушка способна внести свежесть и оригинальность в интерьер любого жилища.

подушки из поролона

Самыми популярными домашним аксессуарами считаются подушки, которые можно использовать не только для сна, но и для декорирования диванов, стульев, кроватей. Большой популярностью у женщин пользуются подушки для шезлонгов, которые являются не только украшением мест для отдыха, но и предметом комфорта.

Единственным неприятным моментом в случае с подушками может стать их цена, но здесь можно воспользоваться своим мастерством и сшить подушку самостоятельно.

Как выбрать форму для будущей подушки

От формы подушки зависит не только ее красота, оригинальность, но и практичность, чтобы правильно выбрать необходимую форму, стоит учесть такие моменты:

  • подушки, которые планируется использовать в качестве аксессуаров, можно сшить в форме ромба, сердечка, треугольника, цветка и т.д., тогда они будут красиво смотреться и придавать интерьеру особый уют;
  • если подушечки нужны для того, чтобы использовать их для повышения комфортности твердой мебели, начать пошив стоит с чехла, размеры которого должны отвечать параметрам поверхности предмета мебели, для которого шьется аксессуар;
  • аксессуары в виде подушек лучше делать пушистыми (набитыми), ведь плоское украшение не будет смотреться эффектно;
  • для мебели лучше шить плоские подушки, они будут более комфортными и не будут выскальзывать из-под сидящего;
  • не стоит на одном предмете мебели использовать подушки геометрических и нежных форм, они будут смотреться дисгармонично.

как сшить подушку из поролона

Правила пошива

Главным преимуществом самостоятельного пошива подушек является то, что человек, занимающийся рукоделием, может самостоятельно выбрать форму, цвет, толщину, принты, чтобы сделать аксессуар действительно полезным и красивым.

При пошиве вещей из поролона следует учитывать то, что такой наполнитель легко сминается при нажатии на него, поэтому для того, чтобы вещь была мягкой и объемной, чехол должен быть немного меньше, чем форма наполнителя.

Подушка получится красивой и плотной, если куски поролона раскроить в нужной форме, сшить края, оставив небольшое отверстие для возможности вывернуть наполнитель наизнанку. В таком случае вогнутые края будут возвращать вещь в нужную форму и аксессуар не будет плоским.

Для подушек, на которых планируется сидеть или лежать, будет удобно внутрь поролонового наполнителя поместить шерстяные лоскуты, они сделают вещь мягкой и теплой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>