Чем покрыть ОСБ плиту?

ОСБ плиты – это достаточно распространённый материал. Он стал популярен за счёт своей универсальности. Безусловно, он весьма часто применяется в загородных домах с целью выполнения перегородок, в сельском хозяйстве, а также при изготовлении мебели.

На сайте https://torgplit.com.ua/stroitelnye-materialy/plitnye-materialy/osb-plita/ представлен широкий спектр ОСБ плит. В нижеприведённой публикации Вы узнаете о том, что ОСБ плиты можно использовать не только в качестве конструктивного, и в виде отделочного материала.

Из чего состоит ОСБ плита?

Из чего состоит ОСБ плита?

Производство означенного материала относительно простое. Тем не менее, для него применяются специализированные прессы. В качестве основного сырья выступает древесная стружка.

Чтобы обеспечить материалу максимальную механическую прочность во всех направлениях стружка специально укладывается слоями. Причём каждый последующий слой укладывается перпендикулярно предыдущему.

Затем материал формуется в плиту и пропитывается эпоксидной смолой. На завершающем этапе производства плита подвергается прессованию под высокой температурой.

На выходе мы получаем механически устойчивый материал к бытовым нагрузкам. При этом его стоимость не является запредельной. Более того, при определённом подходе ОСБ плиты могут быть использованы в качестве отделочного покрытия.

Декорируем ОСБ

Декорируем ОСБ

В своём первоначальном виде ОСБ плита крайне непримечательна. Безусловно, она может быть использована в качестве конструктивного материала. Но в данном случае нас интересует отделка из ОСБ плит.

Существует быстрый и относительно простой способ создания оригинального декора. Для этого потребуется:

  • морилка;
  • растворитель;
  • полимерный грунт;
  • патина;
  • лак.

Морилку растворяем ацетоном. Безусловно, это можно сделать и при помощи воды. Но ацетон значительно быстрее испаряется, что сокращает время работ. Морилка наносится в несколько слоёв (по желанию). После этого, поверхность грунтуется.

На грунт наносится непосредственно декорирующий слой – патина. После того, как она частично стирается и получается необходимая текстура плиты, она покрывается несколькими слоями лака. Теперь материал может выступать в качестве самостоятельной отделки или в мебельной отрасли.

Вместо морилки можно использовать и другие основы для декора.

В видео будет продемонстрирован вышеописанный способ декора ОСБ плиты на практике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>