Как собрать баню из бруса

Дерево с давних времен использовалось как основной строительный материал. Вот и сегодня из него строят различные конструкции, начиная от домов, заканчивая уютными банями.

Строим баню из бруса

Зачастую для этого используют разный вид деревянных продуктов. Современные бани из бруса представляют собой очень практичные и удобные сооружения, которые способны прослужить несколько десятков лет.

Начинаем строительство

Процедура монтажа бани из бруса довольно проста, но требует определенных навыков и знаний. В таких случаях в первую очередь производится:

  1. Обустройство фундамента. Такая конструкция может быть как ленточного, так и столбчатого типа. В зависимости от ваших предпочтений и типа почвы можно выбирать основание, которое вам более удобно.
  2. Выбор материала. Сегодня на рыке существует огромное количество данной продукции, поэтому следует очень тщательно подойти к ее покупке. Нужно в первую очередь обращать внимание на качество изделий.

Начинаем строительство

После того, как вы возвели фундамент, можно приступать к обустройству бани.

  1. Перед тем, как приступать к укладке бруса, нужно тщательно изолировать его от основания. Для этого следует проложить фундамент несколькими слоями рубероида и битума.
  2. После этого на основание по всему периметру укладывают тонкие рейки (обязательно обработанные антисептиками). Это нужно для того, чтобы обеспечить защиту первого венца от внешних воздействий. Поверхность при этом должна быть абсолютно горизонтально ровной.
  3. Затем производится укладка первого венца, который должен также тщательно быть обработанным специальным антисептиком. Для этого используют более толстый брус (2020 см), тогда как последующие уже можно брать более тонкие (1515 см). Крепить нижний ряд не стоит, так как он надежно прижмется всей конструкцией.
  4. Обязательно нужно тщательно подогнать брус по длине, и лишь затем делать врубки на торцах. Отверстия между фундаментом и первым венцом заполняют утеплителем.
  5. Каждый последующий ряд бруса укладывается в определенном порядке. Для закрепления их между собой используют металлические штыри или деревянные нагели.

Сруб

После возведения стен конструкция сверху закладывается досками, рубероидом и водонепроницаемым материалом на период усадки. После чего можно выполнять монтирование крыши и вырезание отверстий под окна и двери, а также сооружение пола, утепление здания и другие работы.

Собрать баню из бруса своими руками поможет это видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>