Как правильно выбрать ортопедический матрас для кровати

На сегодняшний день присутствует множество разновидностей матраса. Но особой популярностью пользуются ортопедические изделия.

Он предназначен для того, чтобы осанка человека была правильной, а также для предотвращения заболеваний спины разного типа. Этот матрас имеет свойство принимать форму человеческого тела. Но выбирать его также стоит правильно, несмотря на все преимущества изделия. Подробнее ознакомиться с широким ассортиментом ортопедических матрасов можно на сайте компании matrasin.kiev.ua.


Критерии выбора

В первую очередь матрас необходимо выбирать в зависимости от возрастной категории потребителя. Чем старше и зрелее человек, тем мягче у него должно быть спальное место. Человек растёт приблизительно до 27 лет. В этот период необходима хорошая фиксация мышцам и скелету.

Жёсткая поверхность для этого подходит лучше всего. Именно по этой причине молодым и подросткам необходимы модели средней и высокой жёсткости. А вот после 27 можно выбирать матрас в зависимости от состояния здоровья и личностных предпочтений.

А вот когда человеку за 50, то при выборе изделия стоит опираться на комфорт. Лучше всего подходит мягкая модель с эффектом ортопедическим.

Вес тоже играет большое значение. Когда масса до 60 кило, матрас может быть средней жёсткости. Для человека, масса тела которого 60 – 90 кило подойдут любые модели. А вот если человек весит более 90 кило, то ему обязательно потребуется изделие повышенной жёсткости.

Более анатомичные матрасы подойдут для людей, которые ведут активный образ жизни. Жёсткие изделия помогут всегда находиться в форме, если человек регулярно сталкивается с повышенными физическими нагрузками.

Также жёсткие модели лучше выбирать тем, кто имеет какие-либо повреждения или же болезни спины.

Ортопедический матрас должен выполнять следующие функции:

  • Чистота и экологичность. Материалы изделия должны быть для здоровья максимально безопасными. Вредных и токсических веществ выделять они не должны.
  • Нормальный уровень влагообмена и воздушного потока.
  • В период сна мышцы человека должны максимально расслабляться. В том случае, кгда вес на изделие располагается неравномерно, может возникать дискомфорт и неприятные ощущения.

Помимо этого, ортопедический матрас устроен таким образом, что в местах расположения таза и плеч, а также спины он прогибается и занимает удобное положение для человеческого тела. При этом изделие остаётся упругим, благодаря чему происходит поддержка тела.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>