Что такое столярные струбцины, их виды и для чего используют

Довольно часто деревянное или металлическое изделие при работе необходимо надёжно зафиксировать. Именно для этой цели предназначена струбцина столярная.

Это инструмент вспомогательного типа, благодаря которому можно надёжно закрепить на поверхности изделие или же скрепить между собой необходимые элементы.

Их можно хранить в различных условиях, они очень надёжные и малогабаритные, простые и удобные в процессе эксплуатации. Производят их из материалов высокого качества. Струбцины и прищепки в широком ассортименте представлены в интернет-магазине insel.kiev.ua/strubtsiny-prischepki.html.


Конструктивные особенности и разновидности

В конструкцию столярной струбцины входят такие элементы, как подвижная часть и основная. Рама основного типа выполняет функцию несущую. В ней имеется зажим для подвижного элемента, а также губка для зажима. Они располагаются по разные стороны от рамы. В подвижной части имеется губка для зажима. Это быстрозажимной или винтовой механизм.

Стоит отметить, что стоимость на такое изделие не очень высокая. А всё благодаря конструктивным особенностям изделия. Польза от такого приспособления максимальная.

Основной рамой элемент ложится на губку, а после прижимается губкой от подвижной части при её ввинчивании. Силу фиксации можно отрегулировать при помощи механизма подвижной части.

Стоимость на изделие напрямую зависит от рабочего хода и качества применяемых материалов. Рабочим ходом определяется максимально допустимая дистанция раздвижения зажимных губок. Этот показатель может варьироваться от 0 до 1,2 метров.

Для зажима мелких элементов будет достаточно приобрести устройство, рабочий ход которого составляет 50.

Есть несколько разновидностей столярных струбцин:

  • Быстрозажимные. Их главным отличием является возможность зажатия элемента одной рукой. Для этого процесса достаточно просто повернуть рычаг. Подобное приспособление называют универсальным. Оно очень простое в процессе эксплуатации, а также имеет компактные габариты. Такие изделия пользуются большим спросом среди потребителя. Производятся такие струбцины из чёрных сортов металла, благодаря чему они являются высокопрочными.
  • Винтовой тип представляет из себя направляющую шину, куда прикрепляются губки (2 штуки). Скоба выступает подвижным элементом. У неё присутствует винт для того, чтобы высоту захвата можно было регулировать. Для защиты поверхности у каждой губки присутствует накладка из резины.

Помимо этих видов имеется ещё и угловая. В ней присутствует два элемента для прижима винтового типа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>