Что такое двери скрытого монтажа и как устанавливаются?

Двери невидимки (или двери скрытого монтажа) – это новый интерьерный тренд, который активно набирает обороты в последнее время. Действительно, означенное решение выглядит свежо и привлекательно. Суть в том, что поверхность двери практически полностью сливается с поверхностью стены, в которой она установлена. За счёт этого визуально удаётся достичь широкого спектра особенностей. В частности, разгрузка окружающего пространства, возможность создания двери в потайную комнату и т.д. Конечно, у любого дизайнерского решения есть, как свои преимущества, так и очевидные недостатки.

Двери скрытого монтажа могут быть установлены самостоятельно, хотя в подавляющем большинстве случаев услуги по установке предоставляются вместе с покупкой двери. В монтаже нет ничего сложного. Обойтись можно базовым набором инструментов, который имеется у любого домашнего мастера.

Существующие виды дверей-невидимок

Существующие виды дверей-невидимок

По факту, на рынке доступны лишь две разновидности дверей подобного типа:

  • односторонние;
  • двухсторонние.

Дизайнеры предпочитают использовать в интерьере двухсторонние двери-невидимки. Сложность подобного подхода заключена в необходимости монтажа подобной двери ещё на первичном этапе отделки помещения.

В уже существующие интерьеры установка дверей скрытого монтажа осложнена (практически не проводится). Нередко межкомнатные двери для скрытного монтажа производятся под заказ.

Здесь учитывается толщина межкомнатной перегородки (или стены). Конечно, подобный подход требует дополнительного финансирования. Строго говоря, двери-невидимки никогда не были бюджетным решением в дизайне. И это, пожалуй, их самый главный недостаток.

Принципы самостоятельного монтажа

Принципы самостоятельного монтажа

Изначально важно обеспечить эффективную подготовку дверного проёма (он выравнивается). Затем распаковывается дверь. Важно убедиться, что в комплекте имеется всё необходимое.

Полотно выставляется на ребро. На ту часть, что направлена вверх, устанавливается алюминиевый профиль. В нём уже присутствует ниша для установки замка. Но таковой ниши нет в дверном полотне.

Она организовывается при помощи классического набора инструмента столяра (киянка + стамеска). Либо можно воспользоваться автоматизированным инструментом (арендовать при необходимости). Аналогичным образом поступают с петлями скрытого монтажа.

Установив фурнитуру на дверное полотно, можно приступать к сборке профиля дверной коробки и установке ответной части петель на него. После этого дверная коробка устанавливается в дверном проёме, расстояние между стеной и дверной коробкой заполняется монтажной пеной, навешивается дверное полотно с последующей регулировкой зазора.

В видео рассказывается методика установки двери-невидимки:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>