Как правильно сделать забор из профнастила

Привычные заборы из деревянного штакетника, уже почти отошли в прошлое. Им на смену приходят другие виды заборов-более красивые, более надёжные и намного более долговечные.

Одним из таких набирающих популярность заборов является забор из металлоконструкций и профнастила. И это вполне заслуженно, ведь забор из профнастила является прочным, стойким к различным деформациям и обладает современным эстетичным внешним видом. Качественные монтаж заборов из профнастила выполнят специалисты компании https://stalkonug.ru/zabori.

Обустройство фундамента для забора.

Для строительства забора капитального типа, необходимо обустройство фундамента. Это несложная, но довольно тяжелая работа. В первую очередь, определяется граница участка, чтобы потом не иметь проблем с соседями и компетентными органами.

На границе участка вбиваются колышки, между которыми натягивается толстая строительная леска или тонкая верёвка. Далее выкапывается траншея, глубиной 60-70 см. глубиной и 25-30 см. шириной, которая заполняется крепким бетонным раствором.

Если профнастил будет крепиться к металлическим трубам, их необходимо выставить с помощью уровня на расстоянии равным по длине профнастилу. После этого установить опалубку по ширине траншеи и высотой 30-40 см. и также заполнить бетонным раствором.

Если будут сооружаться кирпичные столбики, необходимо воткнуть в бетон на местах их расположения, для связки с фундаментом. Через 4-5 дней опалубка снимается и можно приступать к монтажу металлоконструкций и креплению профнастила.

Монтаж металлоконструкций забора и укрепление листов профнастила.

После демонтажа опалубки приступают к креплению поперечных лагов к металлическим трубам. В качестве лаг используются квадратные или прямоугольные металлические трубы, можно использовать также и угольники.

Их режут точно по размерам проёмов между столбами и приваривают с помощью сварочного аппарата. Количество лаг зависит от высоты забора.

Для двухметрового забора оптимальным вариантом будет установление трёх лаг на проём. После приваривания металлоконструкций, необходимо аккуратно зашлифовать все места сварки, потом покрыть места сварки и все элементы металлоконструкций грунтовочной краской.

Листы профнастила крепятся к поперечным лагам саморезами цвета соответствующего цвету профнастила.

Сделанный таким способом забор из листов профнастила и металлических конструкций, если его время от времени подкрашивать, может прослужить более 50 лет.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>