Виды жидкой гидроизоляции и как ее использовать

Для того чтобы защитить свой дом от влаги проникающей в фундамент при строительстве используют различные виды гидроизоляции.

Конечно, при строительстве обеспечить необходимый уровень защиты несложно, но что делать, если дом уже готов, а гидроизоляция в нем плохая, оптимальным вариантом решения проблемы будет использование жидкой гидроизоляции.

Сегодня производители предлагают огромный выбор гидроизолирующих составов, которые можно применить для эффективной защиты и именно о выборе поговорим в представленной статье. Жидкую гидроизоляцию в Краснодаре по доступным ценам предлагает компания https://krasnodar.haveg.ru/.


Как уберечь фундамент от разрушения влагой

Жидкая гидроизоляция обеспечивает защиту от влаги за счет того, что проникает в поры материала и вытесняет из него влагу. После предотвращает проникновения воды продлевая эксплуатационный период фундамента постройки.

На сегодняшний день существует несколько видов жидкой гидроизоляции, которая отличается своими свойствами и характеристиками.

Наиболее популярные виды жидкой гидроизоляции

  • Битумная жидкая гидроизоляция. Этот состав производится на основе нефтепродукта и натуральных смол. Считается битумная гидроизоляция наиболее доступной по стоимости и достаточно эффективной. Такую гидроизоляцию рекомендуется использовать под землей, таким образом, состав не будет растекаться под воздействием солнечного тепла.
  • Гидроизоляция на жидком стекле. По сути, жидкое стекло считается универсальной гидроизоляцией. Такой состав легко наносится, а после застывания образует надежную защиту от влаги и перепадов температур. Если битумная гидроизоляция только защищает от влаги, то жидкое стекло делает основу еще прочнее и надежней.
  • Жидкая гидроизоляционная резина. Этот материал состоит из смол и латексной эмульсии. После высыхания материал имеет структуру обычной резины, которая эффективно защищает поверхности от проникновения в них влаги. Латексная гидроизоляция хорошо проникает в структуру материала, обеспечивая ожидаемый эффект.
  • Гидроизоляция на основе полимерного состава. Состоит такая гидроизоляция из жидкого стекла, цемента и резины. Отличается устойчивостью к влажной среде и способствует укреплению основы дома.

В зависимости от того какой вариант вы выберете, определяется и его способ нанесения. Жидкие составы можно наносить с использованием валика или специального распыляющего механизма.

Что касается битумных и тягучих материалов, то они подогреваются, после чего наносятся кистями и другими приспособлениями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>