Виды запчастей для грузовиков Isuzu

Японская спецтехника зарекомендовала себя с лучшей стороны. Грузовые автомобили не стали исключением. Однако, эксплуатант подобного автопарка должен знать, что высокие нагрузки на конструктив принуждает к частому техническому осмотру. Как правило, замена частей техники осуществляется в соответствии с установленными производителем сроками. Это позволяет избежать аварийных ситуаций при работе грузовой техники и минимизировать временные/денежные потери. Речь идёт о том, что у обслуживающего отдела всегда должны быть под рукой (на складе) все необходимые запчасти.

На сайте https://isuzu-tfk.ru/ Вы сможете приобрести запасные части для грузовиков Isuzu на выгодных условиях. Ниже опишем виды деталей, закупкой которых занимаются снабженцы на предприятиях.

Оригинальные и контрактные зачасти: что предпочесть?

Оригинальные и контрактные зачасти: что предпочесть?

Обобщённо весь рынок деталей для грузовых автомобилей делится на две категории: оригинал и контракт. Оригинальными называют запчасти, которые производятся непосредственно на мощностях завода-производителя.

Сроки гарантии у таких деталей самые продолжительные. Но и цена не может считаться доступной. Контрактными считаются детали машин, которые производятся сторонними компаниями. По закону они должны располагать лицензией на производство подобной продукции.

Лицензированные запчасти по качеству не особенно уступают оригинальным. Но гарантии на них либо нет вовсе, либо она минимальна.

Как правило, оригинальные детали покупают в тех случаях, когда речь идёт о силовой установке, либо об агрегате, который находится под высокими нагрузками. В остальных случаях уместно использование контрактных деталей.

Основные группы деталей грузовых авто

Основные группы деталей грузовых авто

Упрощённая классификация ниже:

  • детали двигателя;
  • детали гидравлической системы;
  • детали ходовой части;
  • детали кокпита;
  • детали навесного оборудования;
  • расходники.

При заполнении складов компании запасными деталями, снабженцы должны закупать их с 20% запасом. Нередко компании-грузоперевозчики заключают договора на регулярную поставку определённых деталей.

Как правило, это касается расходников.

Кроме того, эксплуатант спецтехники всегда должен быть готов к форс-мажорным ситуациям (авариям в рейсе и т.д.).

В видео даются практические советы, которые помогут облегчить пуск двигателя ISUZU ELF зимой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>