Сфера применения восстановленных стальных труб Б/У

При необходимости в стальном трубопрокате, далеко не всегда имеет смысл покупка качественно новых труб. Вторичный рынок предлагает ряд привлекательных решений. А именно – стальные трубы б/у. Этот вариант обладает более выгодным прайсом. Однако, с точки зрения технических характеристик ничем не уступает новым аналогам. Нередко покупатель путает понятия – он воспринимает «трубы б/у» и «лежалые трубы», как синонимы. Это ошибка!

Трубы б/у – это трубопрокат, который был получен в результате демонтажа уже смонтированных трубопроводов, находившихся некоторое время в прямой эксплуатации. Лежалые трубы – это трубопрокат, который длительное время находился на хранении (по назначению трубы не использовались). Лежалые трубы не требуют прохождения реставрационных процессов, могут быть сразу направлены в прокладку трубопроводов.

Классификация стальных труб б/у

Классификация стальных труб б/у

Чаще всего подобный трубопрокат классифицируют по методу производства:

  • цельнотянутые;
  • холодно- или горячедеформированные;
  • сварные.

Последний класс в свою очередь разделяется на прямошовные и спиралешовные.

С точки зрения максимальной прочности предпочтение следует отдавать бесшовным трубам. Они способны выдерживать давление на порядки выше. Именно этот трубопрокат используется в областях, связанных с транспортировкой газов, пара и т.д. (нефтедобывающая, химическая промышленности).

Важно обратить внимание пользователя на то, что сразу же после демонтажа трубы б/у не могут быть использованы повторно. Они должны пройти процедуру реставрации.

Данная процедура является многоступенчатой и проходит с применением специализированного оборудования.

Этапы восстановления труб б/у

 Этапы восстановления труб б/у

На начальном этапе для внутренней очистки трубы применяется поршень и многорядного скребка. Такой подход даёт возможность с высокой эффективностью проработать каждый квадратный сантиметр поверхности.

Наружную сторону трубы также подвергают реставрации. Эта задача решается при помощи очистной машины.

Второй этап – термомеханическая чистка.

Казалось бы, труба б/у восстановленная уже может направляться на продажу. Но это не так. Перед продажей весь восстановленный прокат в обязательном порядке проходит дефектоскопию. Необходимо выявить уровень прочности и степень повреждения коррозией отдельных участков трубы.

В видео рассказывается об особенностях применения труб б/у:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>