Резино-битумная мастика МБР

Во многих отраслях народного хозяйства требуется гарантированная и бессрочная герметизация конкретных участков (объекта, конструкции, коммуникации и т.д.). Не всегда рулонные материалы подходят именно для таких целей. Кроме того, с точки зрения цены значительно привлекательнее выглядят мастики МБР (мастика битумная резиновая). Они бывают различных марок (90, 100, 65, 50). Кроме того, мастики подобного рода делятся на два класса: холодного и горячего применения. Наиболее востребованы именно «горячие» МБР, так как их логистика и хранение существенно проще.

Резино-битумная мастика МБР 65 – самый распространённый вариант данного материала. Она востребована не только среди узкоспециализированных строителей (прокладка асфальтированных дорог, герметизация трубопроводов и т.д.), но и среди домашних мастеров. Материал универсальный и с его помощью можно выполнить герметизацию практически всего (что не боится высокой температуры).

Классификация резинобитумных мастик

Классификация резинобитумных мастик

Общепринята классификация по назначению материала:

  • герметизирующая;
  • дорожная;
  • гидроизоляционная;
  • универсальная;
  • кровельная.

Универсальные мастики наиболее многочисленны (шире представлены на строительных маркетах за счёт увеличенного спроса). Однако, специализированные материалы также регулярно закупаются предприятиями.

Визуально мастика представляет собой блок, содержаний в своём составе нефтяные битумы. Помимо них в рецептуру могут быть включены пластификаторы (для упрощения процедуры нанесения) и наполнители различного рода.

Постольку-поскольку мастика горячего применения, непосредственно на объекте в специальной ёмкости перед применением она плавится, после чего наносится на участок, нуждающийся в герметизации, гидроизоляции и т.д.

Неприхотливый материал, сохраняющий свои свойства десятилетиями

Неприхотливый материал, сохраняющий свои свойства десятилетиями

Большинство мастик подобного рода допускается наносить при диапазоне окружающих температур (от +5 до -30 градусов по Цельсию). То есть, практически на всей территории России.

Начинается размягчение блока мастики от 65 градусов. Речь идёт о том, что одной лишь паяльной лампой здесь не обойтись.

Природные битумы обладают высочайшей адгезией. И это главное преимущество мастик. Всё, что требуется от рабочего – эффективно очистить поверхность для последующего нанесения.

Высокая эластичность сохраняется практически на всем сроке эксплуатации материала.

В видео показана работа с битумной мастикой:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>