Как поменять остекление на лоджии на теплое

Теплое остекление лоджий чаще всего применяют, когда устраивают там теплое помещение – отдельное, или объединяют с комнатой. Это зависит от климата.

В холодных полосах страны лучше отдельное помещение. Из него получается отличный кабинет, оранжерея или мини-мастерская. Предстоит решить, какой профиль выбирать – алюминиевый или ПВХ, бюджетный или элитный.

3bzv4j0c

Предпосылки замены

Необходимость замены диктуется тем, что в современных новостройках застройщики остекляют лоджии холодным способом.

Их главное назначение – защита от непогоды и мусора, а также безопасность. Зимой там холодно, а летом жарко. Конденсат при закрытых створках бывает даже летом ранним утром.

Цель теплого остекления – оборудовать комфортное помещение для нахождения там даже зимой.

Следует выбрать виды теплого остекления.

Основных профилей для остекления два – алюминиевый профиль и ПВХ:

  • Алюминиевый профиль имеет преимущества при холодном остеклении: прочнее, легче и дешевле. И он огнестойкий. Но при утеплении он уступает ПВХ показателями «цена-тепло». Его выбирают для утепления, если не играет роли цена. Особенно в элитных моделях.
  • ПВХ профиль имеет преимущество в цене. А последние модели с особой технологией не имеют стального каркаса жесткости, поэтому легкие. У них прочность профиля обеспечена структурой наполнения. Поэтому их можно делать шире и теплее.

Деревянный профиль уступает по теплоемкости и влагостойкости. Второй критерии выбора – конструкция остекления и возможного каркаса:

  • Классическая конструкция – остекление над парапетом лоджии до ее потолка.
  • Остекление с выносом. Родной парапет демонтируется, а новый на каркасе выносится наклоном вперед, с опорой на основной плите. Более сложный вариант – когда расширяется вперед сама плита.
  • Французское остекление – профиль с каркасом или без него, от пола до потолка. Может быть тоже с выносом.

Остекление с утеплением

14oykjbl 

Процесс выполняется по следующим этапам:

  • Демонтируется старое остекление и старый каркас, если его конструкция меняется.
  • Старый или новый каркас, если он нужен, утепляется. Каркас не нужен для алюминиевых профилей (они сами несущие), и для укрепленных ПВХ профилей. Обычно для профилей ПВХ ставятся стальные (алюминиевые) стойки посередине и по углам. Для выносного каркаса добавляется каркас по изгибам контуров. Могут использоваться утепленные каркасные профили.
  • Проводятся замеры для профилей со стеклопакетами. Готовые рамы крепятся по периметру каркаса. Верхние рамы вверху крепятся в потолке лоджии, а нижние внизу – в полу или в парапете лоджии.
  • Все стыки и швы герметизируются и утепляются. Сверху закрываются гермолентами. Если остекление не до пола, утепляется парапет спереди и сбоку, или меняется на сэндвич панели. Утепляется потолок и пол.
  • Настилается половое покрытие. Монтируются декоративные панели на парапет (стены) и потолок. Монтируются подоконники и отливы снаружи.
  • При необходимости монтируется крыша для лоджии верхнего этажа.

Теплое остекление лоджии имеет свои преимущества:

  • Дополнительное теплое помещение в квартире.
  • Теплее в примыкающей комнате.
  • Исключается конденсат и сырость в лоджии.

Лоджия становится комфортной зоной в квартире с широкими функциональными возможностями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>