Желобы водоотвода для частного дома — виды и особенности монтажа

Крыша является неотъемлемым элементом каждой постройки. И на неё всегда попадает большое количество осадков. Это часто приводит к разрушению кровли. Чтобы предотвратить этот процесс, потребуется установить специальный желоб водоотводный. Но выбирать их нужно правильно.

Ведь в современном мире присутствует большой их ассортимент. Все водоотводные системы могут отличаться по внешнему виду и по типу монтажа, а также по материалу производства.  

tiroj2nv

Разновидности

По способу монтажа все водоотводные системы могут быть разделены на внешние и на внутренние.

Внешний монтаж применяется чаще всего в строениях, где кровля является скатной. Желоб крепится с небольших уклоном в сторону размещения воронки.

Размещают его чаще всего под нижней кромкой ската. Также в воронке необходимо установить решётку для фильтрации, благодаря которой мусор будет задерживаться на поверхности, а не забивать собой систему.

Труба крепится к стене при помощи кронштейна. Крепление может осуществляться к ветровой доске или же к стропильной системе. К ветровой доске крепление производится при помощи саморезов и коротких крюков. Подобным способом монтаж осуществляется на постройки, которые уже построены.

А вот к стропильной системе до укладки материала кровли крепят крюки большой длины. Способ считается более надёжным. Но вот проводить такие работы стоит до того, как монтаж кровли будет завершён. У внешнего способа присутствуют такие положительные качества, как дешевизна и простота конструкции, лёгкость при обслуживании.

qtwmzbzt

А вот к минусам можно отнести возможность повреждений под разнообразными нагрузками. В строении с плоской кровли чаще всего применяют внутренний способ установки. Устраивается кровля относительно точки водосбора под небольшим углом наклона. Также к ней стоит устанавливать воронку для приёма с воздушным и с водяным фильтром.

Также воронка соединяется с водосточной трубой, расположенной в вертикальном положении. У этого способа присутствует несколько положительных свойств: защита системы от возможного обледенения и схода в зимний период снежной массы, а также свободные фасады от труб и желобов.

К минусам относят: потерю полезной площади помещения и трудность в обслуживании и в монтаже, высокую цену и ограниченность применения на кровлях.

Также все водоотливные системы различаются по внешнему виду. По этому параметру они подразделены на прямоугольные и круглые. Помимо этого, все изделия могут отличаться материалом производства.

oeekrlmf

В зависимости от этого параметра разделяют такие разновидности:

  • Медь. Этот материал говорит о том, что владелец имеет нормальный достаток. Подобные изделия отличаются такими плюсами, как красивый внешний вид и устойчивость к возникновению коррозии, а также надёжность и прочность. Помимо этого, в нанесении защитного слоя такой материал не нуждается. Но минусы также присутствуют: значительная масса и стоимость.
  • Сталь, которая сверху покрыта слоем из цинка с титаном. Можно окрашивать такие изделия в различные окрасы. Стойкость к возникновению ржавчины у таких водооттоков высокая. Но если появляются повреждения механического типа, то устойчивость снижается. Также недостатком можно считать высокую стоимость материала.
  • Сталь оцинкованная является одним из наиболее востребованных материалов. Обработка хорошая. Благодаря покрытию из полимеров материал не подвергается механическим или же атмосферным влияниям. К плюсам относят простоту монтажа и невысокую стоимость, большое разнообразие оттенков и хорошие показатели прочности. Но краска под воздействием лучей солнца может быстро выцветать, а период службы самих изделий ограниченный.

Также трубы могут изготавливаться из пластика.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>