ЖБИ приставки для опор ЛЭП — виды, характеристики и для чего используются

Электричество от мест его производства то конечных точек потребления подается по проводам, которые находятся на опорах ЛЭП. Столбы бывают металлическими, бетонными, деревянными. Установка самих опор осуществляется на специальные приставки из железобетона.

В профессиональной среде имеют название «пасынки». Изделия также служат основой для установки столбов телеграфной и телефонной связи, опор освещения. Железобетонные приставки для строительства ЛЭП в широком ассортименте представлены на сайте компании https://metenergo.com/catalog/pristavki/.

kdbuh4kh

Особенности конструкции ЖБИ приставок

Сконструированы пасынки таким образом, что соприкосновение с устанавливаемыми опорами осуществляется посредством припасовочных хомутов или проволочных бандажей.

Если опорные столбы устанавливаются на неустойчивом грунте, то для их устойчивой фиксации используют две приставки. Изготавливаются приставки из тяжелого вибрированного бетона, с применением армирующих элементов.

Как правило, для армирования используют металлическую арматуру. Согласно установленным стандартам для изготовления приставок должен использовать бетон марок В25 и В25,5.

Это позволяет изготавливать прочные, надежные и долговечные в эксплуатации изделия. Армирующие элементы для предотвращения коррозии должны быть дополнительно обработаны специальными составами.

Применяются приставки ЖБИ не только в качестве опоры для столбов электропередач, коммуникаций, освещения, но и для удлинения уже установленных опор.

zv5uhbm4

Классификация и маркировка приставок ЖБИ

Изделие имеет трапециевидную форму, что отражено в ее наименовании буквой «Т». Полное наименование изделия – ПТ, которое и указывается в его маркировке.

После буквенного обозначения в маркировке изделия прописываются его основные технические характеристики. Согласно стандарты, в маркировке указывается от 1 до 3 цифренно-буквенных обозначения, разделяющихся дефисом.

В первую группу входит аббревиатура ПТ с указанием размера железобетонного изделия. Вторая группа шифра указывает на допустимую максимальную нагрузку, которую приставка может выдержать в процессе эксплуатации.

Если в маркировке изделия есть третья группа шифра, то по ней можно узнать, в каких климатических условиях она может использоваться – слабоагрессивная среда, суровые климатические условия. Маркировка на поверхность железобетонной приставки наносится с помощью несмываемой краски, по центру изделия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>