Задвижки для газоснабжения — что это за оборудование и его характеристики

Трубопроводная арматура представлена в широком ассортименте. И особой востребованностью пользуются задвижки для газоснабжения. Их используют для запирания либо же для регулировки работы газопровода.

Арматура для газоснабжения JAFAR по ценам производителя представлена на сайте компании https://polytecrus.ru/product/gazosnabzhenie/filter/brand-is-jafar/apply/.

mlia4knm

Конструктивные особенности

Задвижка имеет определенное месторасположение.

Как правило, ее располагают перпендикулярно по отношению к оси газопровода. Подобные элементы в обязательном порядке устанавливают на всех разновидностях газовых магистралей.

Посредством задвижек можно контролировать подачу газа, осуществлять перекрытие и иные мероприятия.

Но перед тем как осуществлять выбор и приобретение подобных элементов, следует ознакомиться с основными условиями, с дополнительными параметрами.

Ключевые преимущества газовых задвижек

Столь активное внедрение подобных элементов в состав трубопроводов для газа обусловлено несколькими основными причинами.

  • Относительно простая, а также надежная конструкция. Это упрощает процесс эксплуатации, а также последующего обслуживания.
  • У современных элементов уровень гидравлического сопротивления относительно невысокий. Это существенно упрощает использования в современных газопроводах.
  • Строительная длина запорной арматуры небольшая, поэтому внедрять ее можно даже на небольших участках.
  • Если ответственно подойти к процессу выбора, то эксплуатировать запорную арматуру можно в разнообразных условиях на протяжении длительного времени.

xtmyzsdg

Основные разновидности

Все виды задвижек для газопровода условно разделены на несколько видов.

  • Особенности соединения. Существуют модели, оснащенные муфтами либо же фланцами. Каждый вариант имеет свои особенности.
  • Материал. Для изготовления трубопроводной арматуры могут быть использованы такие материалы, как чугун, бронза, а также латунь. Бронзовые изделия имеют более высокую стоимость, но и эксплуатировать их можно в разнообразных условиях.
  • Чугунные задвижки выделяются более существенным весом. Чаще всего применяются именно латунные задвижки.

В большинстве случаев используются классические элементы, в состав которых входят конические детали.

Благодаря тому, что в состав вводят соответствующие муфты, повышается степень герметичности.

Чтобы выбрать и приобрести задвижки для газопроводов, следует ответственно подходить к процессу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>