Выбор вторичного жилья в Томске

Цены на первичное жильё подчас заставляют задуматься об адекватности застройщиков. Никто не говорит, что строить необходимо себе в убыток, но и искусственно завышать цены на квадратные метры, когда страна находится в глубокой экономической яме… Похоже застройщики планируют продавать жильё в новопостроенных жилых комплексах в течение ближайших 10 лет. Рядовому россиянину остаётся лишь устремить свой взор на вторичный рынок. Действительно, статистика говорит о том, что количество мошеннических операций на вторичном рынке значительно выше.

Однако, существуют практические способы по минимизации рисков оказаться обманутым. Самый эффективный из них – привлечение на свою сторону профессионалов (риелторов). Во-первых, это сократит время на поиск привлекательного варианта квартиры. Во-вторых, сделка будет оформлена в соответствии со всеми юридическими нормами. На сайте https://tomsk.etagi.com/vtorichnoe/ можно ознакомиться с актуальной ситуацией вторичного рынка жилой недвижимости в Томске.

Главные проблемы вторичной недвижимости

Главные проблемы вторичной недвижимости

Пожалуй, самой основной проблемой стоит считать год застройки. Ведь большая часть недвижимости в РФ находится на расстоянии в 5 лет от статуса «Ветхое жильё». Конечно, дом можно отремонтировать. Но для этого придётся собрать весьма существенную сумму с каждого собственника квартиры в доме (даже с учётом возможных грантов).

Принимая во внимание современное положение в экономике, рубль у каждого находится на счету и сдавать десятки тысяч рублей на выполнение ремонта вряд ли кто-то будет. Естественно, чем хуже состояние дома, тем привлекательнее цены на квартиры в нём.

Особое внимание уделяйте состоянию коммуникаций – они гниют самыми первыми.

То, что в данный момент нет никаких протечек, совсем не означает, что они не появятся через 5 лет. Старайтесь предугадывать ситуацию. Если же дом задолжал управляющей компании, рассматривать недвижимость в нём в принципе не стоит (какой бы привлекательной ценой она не обладала).

Обман при заключении сделки невозможен при участии банка

Обман при заключении сделки невозможен при участии банка

Сделка купли-продажи подразумевает собой внесение достаточно существенной суммы денежных средств. Понятно, что ни одна из сторон в сделке не хочет оказаться обманутой. Чтобы минимизировать все возможные риски рекомендуется привлечь к участию в сделке банк.

О денежном займе и речи не идёт. Суть в том, чтобы использовать банковскую ячейку, как гарант:

  • составляется договор купли-продажи;
  • новый владелец вносит необходимую сумму в банковскую ячейку;
  • новый владелец переоформляет недвижимость на себя;
  • продавец получает деньги из банковской ячейки в полном объёме.

Единственная сложность, которая может возникнуть – комиссия банка за предоставляемую услугу. Одну из сторон она может не устроить. Ведь зачастую любые траты распределяются между обеими сторонами поровну.

В видео рассказывается о том, почему новостройки лучше, чем вторичное жильё:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>