Выбор стройматериалов

Поиск оптимальных строительных материалов – непростая задача. Сегодня рынок способен предоставить невероятное количество различных вариантов. Какие-то располагают преимуществами в большей степени, чем недостатками. Однако, проблема нередко заключается не в приобретении, а в доставке строительных материалов непосредственно на строительную площадку. Дабы избежать вышеозначенных сложностей, рекомендуется сотрудничать с магазинами, которые присутствуют на рынке уже в течение длительного времени.

Благодаря опыту, подобные источники строительных материалов обладают необходимыми логистическими возможностями. Ведь самовывоз стройматериалов не всегда уместен. Также приходится обращать внимание на стоимость собственного выбора. К примеру, заказать фанеру ФСФ можно далеко не на каждом строительном рынке. Материал пользуется большой популярностью в сочетании с относительно приемлемой ценой и раскупается моментально.

Универсальность стройматериалов: главный секрет экономии

Универсальность стройматериалов: главный секрет экономии

Всегда старайтесь подобрать материал по техническим характеристикам, а не по рекомендациям близких, знакомых и «профессиональных» строителей. В частности, фанера обеих типов (ФСФ и ФК) сегодня активно используется сразу в нескольких областях:

  • строительство;
  • производство мебели;
  • отделка фасадов;
  • упаковка различного рода изделий и т.д.

Разница между ФСФ и ФК огромная. И заключается она не только в стоимости строительных материалов. Безусловно, всегда лучше сотрудничать с поставщиками, которые одновременно являются и производителем строительных материалов.

Исключение звена перекупщиков позволяет эффективно экономить строительный бюджет.

Но обыватель даже при посещении складов поставщика не может самостоятельно отличить один вид фанеры от другого.

Какую фанеру лучше выбрать?

Какую фанеру лучше выбрать?

При выборе стройматериала всегда полезно опираться на технологические нормы производства. Это позволит выявить корректную продукцию (не всегда условия хранения на складах соответствуют существующим предписаниям).

К примеру, фанера ФК (Фанера + клей на основе Карбамидоформальдегида) обладает светлыми прожилками. Цвет наиболее близок к естественному деревянному. Этот вид фанеры абсолютно безопасен для человека (не выделяет токсичных соединений). Но ФК крайне уязвима к влаге.

Если предполагается монтаж снаружи, ФСФ – лучший вариант. Однако, фанера в сочетании со смоляным фенолформальдегидным клеем неэкологичны. Мебель из неё выполнять запрещается.

В видео демонстрируются различные виды фанеры. Осуществляется выбор оптимального вида:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>