Выбор моющих средств и другие правила мытья ламината

моющие средства для пола из ламинатаОдним из лучших напольных покрытий, представленных на современном рынке, является ламинат. Он обладает достойными эксплуатационными характеристиками, привлекательно смотрится, долго служит владельцам.

Но, отдавая предпочтение этому материалу, вы должны знать, что для ухода за ним подходят не все моющие средства.

Если за покрытием неправильно ухаживать, оно перестанет блестеть и утратит эстетичность. Чтобы не допустить этого, научитесь грамотно выбирать моющие средства для ламината и покупайте их у надежных производителей.

Требования, предъявляемые к продукции

К бытовой химии, используемой для уборки жилых домов и квартир, предъявляются строгие требования. Все моющие средства, предназначенные для очистки ламината, должны обладать следующими характеристиками:

  • отсутствие в составе аммиака, хлора и других вредных веществ;
  • мягкая текстура, отсутствие в составе абразивных частиц;
  • нейтральный pH;
  • низкая химическая активность;
  • экологическая чистота и безопасность для здоровья человека;
  • отсутствие резкого неприятного запаха;
  • простота нанесения.

Если все перечисленные требования соблюдены, вы можете безбоязненно пользоваться продукцией. Покупая моющие средства, ознакомьтесь с составом каждого из них, убедитесь в наличии сертификатов качества, внимательно прочтите инструкции. Только в таком случае вы сможете быть уверены, что не повредите поверхность ламината.

Виды бытовой химии, представленные на рынке

Ассортимент моющих средств для ламината, выпускаемых отечественными и зарубежными производителями, весьма широк. На рынке представлены специальные жидкости для мытья полов, разные виды жидкого мыла, кремы и гели.

Самыми распространенными из них являются: Mr. Proper, Mellerud Bio, Laminol, Pronto и т.д. Они очищают полы от грязи, пыли, жировых частиц, не создают разводов, не требуют смывания. Более того, некоторые из рассматриваемых продуктов обладают антибактериальным действием.

Другие правила мытья ламината

Чтобы поддерживать напольное покрытие в чистоте, недостаточно правильно выбрать моющие средства для него. Кроме того, вам нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • откажитесь от применения абразивных порошков (даже если пол сильно загрязнен);
  • используйте мягкую тряпку или микро-волокнистую швабру;
  • тщательно отжимайте тряпку или швабру, прежде чем мыть пол;
  • не допускайте образования на поверхности ламината луж;
  • воду, оставшуюся на полу, аккуратно уберите сухой мягкой тряпкой.

Независимо от того, какие моющие средства вы используете, проводить в помещениях влажную уборку желательно не чаще 2 – 3 раз в неделю. В противном случае покрытие может утратить блеск и гладкость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>