Выбираем сменную мембрану для гидроаккумулятора

Использование гидроаккумуляторов является необходимостью в автономных системах водообеспечения. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о применении в загородных домах. Там источником чистой (питьевой) воды выступает артезианская скважина. В сочетании с погружным скважинным насосом гидроаккумулятор даёт возможность создания необходимого давления во всей системе. Кроме этого, гидроаккумулятор способен обеспечивать защиту от гидроудара, гарантировать сохранение минимального запаса воды, исключить кратковременные повторные включения насоса (именно такой режим работы и уничтожает оборудование).

Основным рабочим органом вышеупомянутого оборудования считается сменная мембрана. По своей геометрии она может быть различной. На сайте https://vodateplo.com.ua/catalog/dlya-gidrobakov/ Вы сможете найти подходящие расходники для гидроаккумуляторов. Помимо формы, мембрана может быть изготовлена из различных материалов.

Мембрану из какого материала выбрать?

 Мембрану из какого материала выбрать?

На рынке доступны мембраны следующих типов:

  • из этилен-пропилен-диен-каучука;
  • из бутила;
  • из стирол-бутадиен-каучука.

Лишь первые два материала являются экологически безопасными. Точнее говоря, по техническим и санитарным нормам они могут соприкасаться с водой и при этом не изменять её химических свойств.

Стирол-бутадиен-каучук – это непищевой материал. Применяться он может исключительно в гидроаккумуляторах, направленных на техническое использование.

Использование этилен-пропилен-диен-каучука допускается для быстрого, циклического, высокотемпературного режима работы гидроаккумулятора. Данный материал абсолютно нейтрален, но недолговечен.

Только бутил способен соответствовать по своим характеристикам всей продолжительности эксплуатации оборудования (практически не осуществляется замена).

Гидроудар и прочность на разрыв

 Гидроудар и прочность на разрыв

Каждый обыватель должен знать, что его частный водопровод рано или поздно обязательно столкнётся с гидроударом. И если изначально система не была от него защищена, то она обязательно выйдет из строя.

Защиту обеспечить предельно просто. Необходимо выбрать мембрану определённой конфигурации. В результате резкого скачка давления, она не должна разрушиться. Именно высокий запас прочности и позволяет поглотить избыточное давление, защитив систему от вреда.

Естественно, цена мембраны напрямую зависит от её диаметра. Чем он больше, тем выше стоимость.

Смотрите также:

В видео демонстрируется мембрана для гидроаккумулятора на 100 литров:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>