Выбираем магистральные фильтры для компрессоров правильно

Магистральные фильтры для компрессоров обеспечивают оперативную очистку вырабатываемых воздушных масс от посторонних твердых частиц, примесей и включений. Они крайне необходимы для качественной подготовки воздуха перед его непосредственной подачей в пневмооборудование и пневмосистемы.

Магистральные фильтры для компрессоров используются на установках всех типов и разновидностей, в том числе поршневых, винтовых. Помимо удаления твердых частиц, они также отвечают и за существенное снижение включений остаточных масляных и водяных паров, масляных эмульсий, посторонних запахов, пыли и загрязнений.

От качества очистки нагнетаемых воздушных масс напрямую зависит и продолжительность, стабильность, долговечность компрессорных агрегатов, их производительность и эксплуатационная надежность.

qximo0n3

Параметры, на которые нужно обращать внимание в первую очередь

На рынке представлен большой выбор фильтрующих устройств различных производителей. Модели различаются по типу соединения (резьбовой или фланцевый), пропускной способности, по уровню очистки (для грубой, средней, тонкой и микроконтроля), ряду прочих параметров.

Поэтому выбирая магистральные фильтры для компрессоров, нужно учитывать технические и эксплуатационные параметры непосредственно оборудования, на которые они устанавливаются, критерии рабочих сред, количество и характеристики загрязняющих включений.

Основным критерием выбора является степень очистки:

  • Грубая – исключает риск включения частиц диаметром до 5-6 мкм.
  • Средняя – задерживает твердые включения диаметром не менее 1 мкм.
  • Тонкая – успешно справляется с микрозагрязнениями диаметром 0, 001 мкм.

ufbntyfd

Именно этот параметр и определяет сферу использования, для которой оптимально подойдет тот или иной магистральный фильтр компрессора. Например, тонкая очистка широко применяется в фармацевтической, химической и пищевой промышленности.

Средняя очистка используется при пескоструйной и дробеструйной обработке, в системах подачи общепромышленного воздуха. Грубая степень фильтрации применяется в канализационных системах, пневмотранспорте.

Большим выбором магистральные фильтры для компрессоров представлены в каталоге Группы компаний «ТОП-КОМПРЕССОР».

В продаже оригинальная продукция ведущих мировых брендов, в том числе Ariacom и ATS (Италия), Berg и Comprag (Россия-Германия), Dali (Китай), Kraftmann (Германия), Dalgakiran (Турция). поставщик не только реализует фильтрационные установки, но и предоставляет официальное гарантийное, сервисное сопровождение, услуги по доставке оборудования, запчастей, комплектующих по всей территории РФ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>