Выбираем качественный ламинат

Если посмотреть на технологию производства ламинированного паркета или, по-другому именуемого, ламината, то можно вполне его было бы отнести к ламинированной паркетной доске.

Выбираем качественный ламинат

Однако так его можно называть условно только потому, что покрытие декоративного слоя имеет вид древесины. Кроме того, встречается имитация гранита или мрамора. Следовательно, этот вид материала можно рассматривать, как самостоятельный вид покрытия для пола.

Ламинат по конструкции подразделяется на 5 слоев:

  • нижний слой — это влагостойкий материал, который дает защиту от влажности и делает жесткой все покрытие;
  • следующим делают основу из ДВП;
  • третьим слоем прокладывают бумагу или пластик с изображением рисунка, чаще всего он производит имитацию штучного паркета. Благодаря разнообразию палитры оттенков, огромного множества таких элементов, как узоры и рисунки, можно подобрать вариант, который наиболее будет подходить для интерьера вашего жилища, где требуется настил ламината;
  • четвертым слоем производится покрытие из акриловой смолы, это делает изделие более прочным и износоустойчивым;
  • заключительным становится нанесение пленочного материала.

Скрепление слоев происходит под воздействием пресса, при этом устанавливают высокое давление и температуру, бывает, между слоями наносится клей.

При этом получается более прочное и износоустойчивое покрытие, применяемое, в основном, в коммерческих целях. А то, что производится без добавления клеевого состава, чаще используют для бытовых нужд.

В зависимости от класса ламината измеряется его износоустойчивость. Чем чаще будет посещаться помещение, тем большая нагрузка ложится на напольное покрытие. Соответственно, класс его должен быть более высоким от 31 до 33.

Для кухонного помещения вполне подойдет бытовой продукт 23 класса, можно чуть выше. Наличие высокой влагоустойчивости не означает, что воду на полу можно не вытирать, поскольку просачивание влаги приведет к набуханию и вспучиванию ДВП.

При уходе за ламинатом не следует использовать слишком мокрую ткань и применять моющие средства с абразивными частицами. Чем больше толщина продукта, тем выше его показания по прочности, тепло и звукоизоляции.

Приобретение и выбор качественного ламината можно осуществить, как в специальных отделах магазинов, так и в интернете.

Качественный ламинат

Не так давно укладку ламината выполняли «плавающим способом», скрепление досок производилось клеевым составом, однако, это занимало много времени и требовало большой аккуратности.

Проведение современного монтажа – дело менее кропотливое. Скрепление досок происходит замками, которые присутствуют на досках, поэтому процесс происходит намного быстрее и проще.

К недостаткам можно отнести то, что полы должны быть идеально ровными, иначе доска может давать сколы. Также требуется настил подложки, это позволит минимизировать возможность сколов, увеличить термо и звукоизоляцию.

Существует возможность проведения монтажа ламината непосредственно на покрытие из линолеума, если его укладка производилась на ровную поверхность и на нем не видно больших дефектов.

Так как монтаж является простым, то можно провести все работы своими руками, ознакомившись с необходимой информацией в интернете. Но лучше, все-таки, воспользоваться услугами профессионалов, у которых есть опыт в данном вопросе.

Далее на видео вы можете ознакомиться с важными аспектами, которые следует учесть при выборе ламината.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>