Выбираем хороший теплый пол

Установка тёплого пола — современное и технологичное решение дополнительного или альтернативного обогрева помещения. Однозначно сказать, какая система лучше невозможно.

Теплый пол

Всё зависит от многих факторов и поставленных задач. Как не потеряться при выборе и подобрать «правильный» тёплый пол, попробуем разобраться далее.

Какие товары рекомендуют и что влияет на выбор

Сегодня на рынке представлены различные системы обогрева. Например, этот интернет-магазин tepliypol-skidki.com.ua предлагает такие товары:

  • нагревательные кабеля;
  • инфракрасные плёнки;
  • нагревательные маты;
  • терморегуляторы;
  • системы снеготаяния;
  • аквасторож.

Чтобы правильно подобрать тёплый пол необходимо определить некоторые моменты:

  • монтаж будет осуществляться в процессе ремонта, или по окончанию;
  • система будет использоваться как основной вид обогрева или дополнительный;
  • вид напольного покрытия.

Выбор системы в зависимости от стадии ремонта

Теплый пол

Если помещение новое или делается капитальный ремонт, подойдёт любая система. Нет грязных работ и сложностей монтажа в стяжку или под плитку. Но различный вид тёплого пола по-разному влияет на высоту уровня напольного покрытия.

Толщина бетонной стяжки под кабельную систему — три и более сантиметра, для нагревательных матов — она незначительна, а для плёнки вообще не имеет значения.

Если высота важна, лучше использовать два последних варианта. Но чтобы избежать перегрева системы, маты следует укладывать на открытых участках пола, свободных от мебели и массивных предметов интерьера.

Инфракрасные плёнки — единственный вариант обогрева после завершения ремонта. Монтаж производится на стяжку и не занимает много времени.

Выбор системы в зависимости от типа обогрева

Если тёплый пол — дополнение к основному отоплению, подойдёт любая система. Но стоит обратить внимание на тип установки и вид покрытия.

Когда это — единственный источник тепла, использовать нагревательные маты не рекомендуется, потому что эффективность нагрева слишком низкая.

Греющие кабеля расположены довольно далеко друг от друга, мощности не хватит, чтобы обогреть всё помещение. Лучше использовать кабельную и инфракрасную системы.

Выбор системы под разный вид напольного покрытия

Кабеля и плёнка, хоть и монтируются по-разному, подойдут под любое напольное покрытие.

Маты отлично справятся с плиткой, при определённых условиях могут применяться под паркетную доску, ламинат и ковролин, в зависимости от их технических характеристик. Также следует не допускать перегрева напольного покрытия.

Далее на видео вы можете ознакомиться с процессом подготовки основания для монтажа теплого пола.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>