Виды железобетонных плит

Бетонные плиты широко используются для строительства объектов. По большому счету, горизонтальные перекрытия могут быть выполнены только из них, за счёт обладания уникальной прочностью.

Подобные диафрагмы обеспечивают достаточную прочность. Купить перекрытия железобетонные с завода можно по максимально доступной стоимости. Именно подобный подход позволит получить высокую эффективность расходования выделенного бюджета на проект.

Классификация бетонных перекрытий

 Классификация бетонных перекрытий

Изначально следует отметить, что используются различные марки цемента для создания перекрытий. В целом разные марки обеспечивают различные конечные свойства. Несмотря на это, армирование перекрытий обязательно.

Помимо этого управлять механическими свойствами можно при помощи конфигурации плит. Ниже представлены наиболее распространённые:

  • пустотные;
  • ребристые;
  • монолитные.

Вряд ли стоит говорить о том, что вес перекрытия оказывает действительно большое значение на всю конструкцию в целом. Следовательно, инженеры всегда стараются максимально облегчить перекрытия, при этом сохраняя прочность.

Пустотные перекрытия – наиболее часто используемые в современном строительстве. Однако кроме них также применяются и ребристые. Последние в большей степени задействованы при организации кровли.

Применение монолитных перекрытий

 Применение монолитных перекрытий

В случае, когда идёт строительство многоэтажных зданий, прочность приобретает архиважное значение. Существуют регионы с повышенной сейсмоактивностью, а это означает, что должен быть спроектирован на повышенные нагрузки.

Монолитные перекрытия, армированные изнутри, обеспечивают максимальную прочность на любом этаже. Кроме всего прочего, перекрытия могут различаться по ширине и высоте.

ГОСТ регламентирует несколько типоразмеров. Однако их использование должно исходить из необходимости в обеспечении заданной прочности конструкций. Как уже было сказано выше, инженер всегда должен соблюдать баланс между прочностью и весом.

В целом можно отметить, что практически все виды железобетонных перекрытий доступны сегодня на рынке. Помимо этого, застройщик всегда может выйти на производителя для заказа широкой партии по минимальным ценам.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что собой представляет пенобетон? Описание широкой сферы его применения.

В видео будет продемонстрирована правильная анкеровка плит:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>