Виды ЖБИ для железнодорожного строительства

Железнодорожное строительство предполагает возведение специальных объектов инфраструктуры для обеспечения функционирования железнодорожного транспорта. Сюда же можно отнести работы по реконструкции или восстановлению строительных железнодорожных объектов. В рамках нового железнодорожного строительства профессионалами создаются железнодорожные линии, подъездные пути к промышленным предприятиям, комплексная электрификация, строительство станций и отдельных ж/д узлов, а также жилой строительный фонд в посёлках, располагаемых рядом с ж/д станциями.

Целевым строительным материалом, активно применяемым в означенных целях, является бетон. Приобрести специализированные ЖБИ для железнодорожного строительства можно на сайте https://st-proekt.net/. Поставки могут быть организованы по всей территории РФ.

Стандартизированные железобетонные элементы

Стандартизированные железобетонные элементы

В упомянутой отрасли используются следующие элементы:

  • балки;
  • бортовые стенки;
  • краевые балки;
  • стойки;
  • сваи;
  • панели;
  • плиты;
  • ригели;
  • анкеры и т.д.

Плиты изготавливаются из армированного бетона высокого качества. Это позволяет достигать не только высокой прочности готового объекта, но и гарантировать длительные периоды его эксплуатации.

Речь идёт, прежде всего, о стойкости к температурным перепадам и влиянию влаги.

Не менее важным ЖБИ элементом следует считать дренажные лотки. Они позволяют эффективно отводить грунтовые и поверхностные воды. Ввиду этого не происходит размытия грунта и деформации железнодорожного полотна.

Альтернативы бетону не существует

Альтернативы бетону не существует

Для сохранения эксплуатационных характеристик ж/д путей при их организации применяются железобетонные шпалы. Этот элемент сохраняет свои технические характеристики на протяжении десятилетий.

Ввиду своей специфики железнодорожный транспорт оказывает на инфраструктуру мощные нагрузки. Подразумевается не только вес (транспортные перевозки гружёных вагонов, цистерн и т.д.), но и вибрация.

Сегодня не наблюдается дефицита в ЖБИ для строительства, реконструкции железнодорожной инфраструктуры.

Означенные элементы также используются при организации контактных сетей и тяговых электрических подстанций.

Смотрите также:

  • Узнайте, как получить допуск СРО для работы на опасных объектах.

В видео показан составной ригель ЖБИ для ж/д платформ:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>