Виды юридической помощи по жилищным делам

Подавляющее большинство россиян, которые были обмануты в результате выполнения сделок с недвижимостью, даже не представляли себе приблизительно, какие изысканные и изощрённые схемы способны выдумать мошенники. Статистика показывает, что покупка жилья случается со среднестатистическим жителем РФ около 2 раз за всю жизнь. То есть, у людей в принципе нет вообще никакого опыта в сделках с недвижимостью. Вряд ли возможны упрёки в отношении стремления к максимальной экономии. Но Вы действительно готовы рискнуть стоимостью квартиры, чтобы сэкономить на услугах адвоката по жилищным делам? Со стороны особенно заметна ошибочность подобного подхода.

Чтобы защитить себя со всех возможных сторон (в том числе и в долгосрочной перспективе владения недвижимостью), рекомендуем не пренебрегать профессиональной поддержкой. Ниже обозначим компетенцию профильных специалистов в юридическом поле.

С чем чаще всего обращаются обыватели к жилищному юристу?

С чем чаще всего обращаются обыватели к жилищному юристу?

В основном деятельность адвоката по жилищным вопросам складывается из:

  • корректная оценка недвижимости;
  • юридическая помощь в ситуации, когда сделка выходит за рамки типичного договора купли-продажи;
  • помощь в возврате НДФЛ после завершения сделки по покупке жилья;
  • проверка сделки на нарушения жилищного кодекса РФ;
  • дополнительная поддержка по любому вопросу профильного направления (жилищный кодекс).

Особыми рисками обладают сделки, которые заключаются на рынке вторичной недвижимости.

К примеру, жильё может находиться в обременении у банка, а продавец скрывает частично данный факт. Не менее неприятной может быть ситуация, когда на деле выясняется, что квартира состоит в долевой собственности, а так называемый «хозяин» решил её продать без согласования с другим собственником.

Результатом подобных проблем могут быть многогодовые судебные разбирательства. Вряд ли Вы хотите поиметь проблемы за собственные деньги.

Выяснение истинных причин продажи

Выяснение истинных причин продажи

Стремление к экономии вынуждает россиян ориентироваться на наиболее доступные предложения на рынке. Однако, если квартира стоит ниже рыночной стоимости, она заведомо должна вызывать озабоченность.

Скорее всего, в данном варианте что-то не так. Могут присутствовать юридические нарушения. Вполне возможно, что владелец старается избавиться от квартиры из-за сумасшедших в прямом смысле соседей, которые не дают спокойной жизни.

Адвокат сможет выявить «звоночки», которые потенциально будут указывать на проблемность жилья. Решение о покупке всё равно остаётся за клиентом.

В видео рассказывается о жилищных спорах в суде:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>