Виды водоразбрызгивающих форсунок

Выращивание практически любых растений требует своевременного и качественного полива. Организовать это можно с помощью различных механизмов, среди которых особое внимание следует обратить на форсунки.

Виды водоразбрызгивающих форсунок

Данные конструкции применяются для полива газонов и других подобных видов растений. Более детально ознакомиться с техническими характеристиками форсунок можно на сайте http://gradirni.net/production/forsunki-sopla-dlya-gradiren.

Основные понятия

Форсунка представляет собой специальный механизм, который используется для распыления различных жидкостей. Иногда подобные конструкции могут работать со специальными порошками. Зачастую форсунки встречаются в автомобильных двигателях, топках паровых котлов и других системах.

Сегодня их адаптировали к работе с водой, что позволяет организовать качественный полив. Основным элементов форсунки является сопло. Эта часть представляет собой изделие со специальными отверстиями, сквозь которые и просачивается жидкость. От его формы зависит скорость и качество полива.

Виды водоразбрызгивающих форсунок

Классификация форсунок

По принципу действия форсунки можно разделить на несколько больших групп:

  • Центробежные конструкции. В таких системах вода специально закручивается и приобретает большую энергию. После этого происходит вытекание жидкости, которая при большой скорости образует тонкую пленку, постепенно распадающуюся на мелкие капли.
    Этот вид форсунок можно разделить еще на тангенциальные и эвольвентные.
  • Струйно-винтовые механизмы. Этот тип форсунок также условно разделяют на раструбные и цельнофакельные. Принцип действия данных систем очень похож на ранее рассмотренный. Только скорость и вращательную энергию вода приобретает в специальном завихрителе, который монтируется в каркасе сопла.
  • Ударные форсунки. В таких конструкциях вода подается под давлением сопло, где установлен специальный отражатель. При этом она резко изменяет свое направление, что производит к образованию большого количества мелких капель. В зависимости от отражателя эти конструкции можно разделить на чашечные, зубчатые, каскадные и т.д. Такие виды форсунок зачастую очень редко поддаются засорению, что позволяет минимизировать контроль за их работой.

Покупая форсунки для водоразбрызгивателя, важно оценивать их продуктивность и технические характеристики. Это позволит подобрать оптимальный вариант для решения конкретных задач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>