Виды винилового сайдинга и как его крепить

На современном строительном рынке присутствует большое количество отделочных материалов. Сайдинг является одним из наиболее распространённых. Широкое распространение получил виниловый сайдинг.

Производится он из поливинилхлорида. У него присутствует множество положительных свойств, главными из которых является приемлемая цена и большое разнообразие оттенков, отсутствие горючести и электропроводности, чистота и экологичность, устойчивость к агрессивным средам и к воздействию механическому, продолжительность эксплуатации. Широкий выбор винилового сайдинга представлен в магазине Dom-sidinga.ru здесь.

Помимо этого, его довольно просто и удобно транспортировать, монтировать. Это обусловлено небольшой массой изделия. Но у винилового сайдинга присутствуют и определённые недостатки. В первую очередь, в процессе монтажа стоит учесть коэффициент теплового расширения.

Материал обладает свойством изменяться в габаритах при температурных перепадах. Чтобы с расширением проблем не возникало, стоит оставлять зазоры. На панели могут возникать трещины при сильном ударе. Категорически запрещено вблизи помещения с такой отделкой разводить костры.

Присутствует несколько разновидностей винилового сайдинга, в зависимости от определённых критериев:

  • Одинарный либо же двойной.
  • Фактурный и гладкий.
  • Вертикальный и горизонтальный.

Установка изделия

При температурных перепадах материал может изменяться по размеру. Именно по этой причине рекомендуется при установке оставлять небольшие зазоры, ширина которых будет составлять приблизительно 0,5 – 0,6 сантиметров.

Также стоит помнить о том, что крепёжный элемент полностью забивать нельзя. В противном случае может образоваться волновой эффект на поверхности. Расстояние между сайдингом и шляпкой крепления приблизительно должна составлять до 2 миллиметров.

Середина гвоздя обязательно должна располагаться по центру специально предназначенного отверстия. Гвоздь направляется прямо. Установку производят с нижней части в верхнюю.

Панель на предыдущую деталь надевается, а после до характерного щелчка проталкивается. Прибить элемент можно лишь после того, как панель окажется на своём месте. Расстояние между гвоздями должно составлять приблизительно 30 – 40 сантиметров.

Как правило, установка производится горизонтально. Из-за этого максимально ровно необходимо крепить первый элемент. В некоторых случаях может потребоваться добавление стартовой секции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>