Виды входных металлических дверей

Выбор входной двери – процесс долгий, кропотливый и ответственный. Без знания нюансов изготовления, подобрать дверную входную конструкцию, чтобы она стал надежной преградой для злоумышленников, бывает проблематично.

Двери из металла в строительных магазинах, на рынках продаются в широком ценовом диапазоне. Можно купить ее на заказ, напрямую от производителя. В Минске полный спектр услуг по продаже дверей оказывает компания http://www.pandveri.by/.

urzngrwr

Что должно влиять на выбор входной двери из металла

Класс взломостойкости во многом определяет сложность конструкции и окончательную стоимость двери. Этот параметр напрямую связан с ценностью имущества и вероятностью его хищения.

Здесь следует придерживаться золотой середины – не тратиться на дверь повышенного класса взломостойкости с увеличенными количеством функций, если в этом нет острой необходимости.

Параметры, определяющие качество

При выборе входной двери необходимо обращать внимание на следующие данные:

  • материал изготовления дверной коробки – уголок или металлический профиль;
  • толщину дверного полотна;
  • вид петель;
  • система ребе жесткости;
  • замки.

Дверное полотно

Один из факторов, определяющих класс взломостойкости – это марка и толщина листа стали, из которой изготовлено дверное полотно. Чем толще материал, тем надежнее будет входная дверная конструкция.

В противовес этому стоит увеличение массы изделия, что ведет к необходимости усиления петлевой группы и в конечном итоге повышению стоимости двери.

В оптимальном варианте, толщина листа стали дверного полотна должна быть в пределах 1,5-3 мм. Полотно для двери, относящееся к повышенному классу взломостойкости имеет толщину 4,5 мм.

hfpsewlw

Ребра жесткости

От жесткости полотна зависит то, насколько легко его можно отжать. Повышается безопасность и надежность за счет установки ребер жесткости. В бюджетных вариантах применяется конструкция – рама из уголка и штампованная поверхность.

Такую конструкция. Трудно отжать, но зато можно легко смять, особенно если толщина листа 1-1,2 мм. Более надежнее конструкция, где есть несколько продольных и поперечных ребе жесткости.

Петли

Есть только два вида дверных петель – внешние и внутренние. Надежнее двери с петлями скрытой установки. К ним нет свободного доступа, а значит и срезать их быстро нельзя.

Система запирания

На двери должно быть два вида замковых механизмов – сувального и цилиндрического типа. На порядок повышается степень безопасности, если двери оснащены механизмом синхронного закрытия – при повороте замка по трем сторонам в дверную коробку выдвигаются ригеля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>