Виды тренажеров и спортоборудования для фитнес-залов

Тренажеры и оборудование — самая важная часть фитнес-зала. Не тренеры, не персонал и не атмосфера. Качество тренажеров и их количество играет гораздо большую роль. Чтобы фитнес-зал был востребованным, нужны разные способы тренировки. Широкий выбор оборудования для фитнеса предлагает компания www.sport-gym.ru.

Основные виды тренажеров и оборудования для фитнес-зала

Для фитнес-зала есть определенная программа-минимум тренажеров, которые должны быть:

  • Скамья для жима лежа и штанги с блинами. Желательно, чтобы их было несколько, но хотя бы одна должна быть точно;
  • Свободные штанги с блинами. Для работы на бицепс и приседаний;
  • Оборудование для становой тяги. Сам тренажер и штанги с большим количеством тяжелых блинов;
  • Грузоблочные машины. Чаще всего — это тяговые тренажеры с различной нагрузкой;
  • Жим ногами и тренажер для сгибания и разгибания ног;
  • Велосипеды и специальные тренажеры для кардионагрузки.

Это оборудование для фитнеса позволяет хотя бы минимально прорабатывать все группы мышц. Они должны быть в каждом фитнес-центре, который посещают любые клиенты. Этого будет достаточно для новичков и средних спортсменов, которым нужно прийти в хорошую физическую форму.

Такого количества тренажеров будет недостаточно для людей, которые давно занимаются спортом. Такие атлеты чаще всего прорабатывают на каждой тренировке определенные мышцы и постоянно меняют уровень нагрузки и конкретные упражнения.

Для этого им нужны специальные, разнообразные тренажеры, которые постепенно меняют технику выполнения и нагрузку для одной и той же группы мышц.

Дополнительные тренажеры

Дополнительные тренажеры нужны во вторую очередь, когда уже есть база. Они нужны для больших и модных спортзалов, где будут заниматься полупрофессиональные спортсмены.

Большое количество тренажеров дополнительно привлекает больше клиентов. Новички смотрят на разнообразие и больше доверяют фитнес-центру. Чем больше всего, тем меньше будет очередей, и больше категорий клиентов.

В качестве дополнительных тренажеров нужны: батерфляй (тренирует грудные мышцы и мышцы спины), наклонные и универсальные скамьи для штанги и пресса; беговые дорожки; специальные упражнения для вертикальной и горизонтальной тяги и совмещенные.

Количество тренажеров должно полностью удовлетворять потребность клиентов и не создавать ситуации, когда кому-то приходится ждать своей очереди на определенный тренажер.

По материалам: www.sport-gym.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>