Виды светодиодных гирлянд

Светодиодные гирлянды давно используются в быту для украшения помещения или придомовой территории. Они удобны в эксплуатации и позволяют украсить и подсветить нужный участок. Их долговечность и минимальное энергопотребление делает их все более популярными. Подробнее о правилах использования светодиодных гирлянд можно узнать на сайте volzsky.ru.


По типу питания светодиодные гирлянды бывают:

  • Питание от солнечного света. Это самый выгодный вариант, так как не требует подключения ни к какому источнику питания. В течение светового дня гирлянда накапливает световое излучение и в темноте отдает его.
  • Батарейка. В этом случае в специальный блок питания вставляется батарейка. Так как потребление энергии такими гирляндами минимальное, замену источника питания проводят редко.
  • 220. Есть светодиодные гирлянды, которые подключаются к бытовой сети.

По месту использования.

  • Уличный вариант. Такие гирлянды имеют или солнечное питание, или вариант с батарейкой. Этот вид осветительных элементов имеет специальный уровень защиты от пыли, влаги и ультрафиолета. Их используют для украшения открытой придомовой территории, украшения улиц перед праздниками, формирования вывески заведений, оформления внешних очертаний зданий.
  • Для помещения. Такие гирлянды прихотливы к внешним факторам. Они часто имеют питание от электрической сети. Их используют для оформления зон ночных заведений, украшения новогодней елки и помещения в праздничные дни.

Варианты гирлянд.

  • Нить. Это самый распространенный вид, который очень удобен для украшения любых конструкций, растений и любых зданий. Они универсальны в своем использовании. Она представляет собой провод, на котором расположены светодиоды через определенный промежуток. Такой вид гирлянды очень хорошо принимает любые формы. Из них можно делать разные фигуры и изображения. Цветовая гамма такой гирлянды может быть разнообразна. Светодиоды могут быть одного цвета, одного оттенка или абсолютно разноцветными.
  • Сетка. Этот тип гирлянды представляет собой сетку, светодиоды расположены на пересечении нитей. Такой вариант незаменим при украшении фасадов. При этом гирлянда может гореть вся или частями. Возможет вариант «бегающих» огоньков.
  • Занавес. Такой вид гирлянды часто называют водопадом. Конструкция состоит из отдельных нитей, которые спадают вниз. Вариант освещения можно выбрать разный. Чаще всего это бегущие сверху вниз огоньки. Поэтому и название «водопад».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>