Виды сварочных электродов

Сварочные электроды применяются для надёжного соединения различных металлов. Однако не стоит забывать о том, что электрод электроду – рознь. Для различных целей используются различные электроды.

На сайте http://mos-weld.com/g15548089-elektrody-svarochnye Вы сможете найти самые разнообразные сварочные электроды по доступным ценам. Чтобы осуществить правильный выбор при покупке, рекомендуется ознакомиться с классификацией, которая будет представлена в нижеприведённой публикации.

Подразделение электродов на виды

 Подразделение электродов на виды

По большому счету, все электроды могут быть разделены на два больших класса:

  • металлические;
  • неметаллические.

В качестве неметаллических электродов подразумеваются: графитовые, угольные и т.д. При этом металлические аналоги также разделяются на два подвида: плавящиеся и не плавящиеся.

К плавящимся в первую очередь можно отнести проволоку, которой варят в газовой среде.

Также они могут быть чугунными, медными, алюминиевыми и т.д. Наиболее распространёнными неплавящимися электродами считаются: тарированные, вольфрамовые и лантанированные.

Помимо всего вышеозначенного, электроды могут быть выбраны специалистом на основании материала, который с их помощью будет вариться. К примеру, если на коробке электродов дополнительно прописана литера «У» — это означает, что они предназначаются к варке высоколегированных сталей или для наплавки поверхностного слоя.

Возможное использование для варки непредназначенных металлов

 Возможное использование для варки непредназначенных металлов

Многие форумы располагают различными рекомендациями в отношении использования конкретных типов электродов. Однако запрещается нарушать рекомендации производителя, которые прописаны на коробке с электродами.

Другими словами, если электроды изначально были созданы для сварки цветных металлов, нет необходимости применять их для сварки высоколегированных сталей. Из этого гарантированно не выйдет ничего хорошего.

Более того, даже во время сварочного процесса Вы обнаружите, что по большому счету металл не соединяется. Подобные швы вряд ли переживут одни сутки, не говоря уже о промышленных нагрузках.

Залогом успеха высокого качества работы сварщика является не только его мастерство, но и осуществление правильного выбора электрода для конкретного типа свариваемых поверхностей.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о том, как осуществить выбор электрода, если Вы ещё не особенно разбираетесь в сварочном процессе:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>