Виды сварной штукатурной сетки и советы по выбору

На протяжении длительного периода люди штукатурят стены. И этот метод отделки является весьма востребованным и популярным. Технология, несмотря на изменившиеся материалы и инструменты, осталась неизменной.

Благодаря использованию сетки отделка штукатуркой становится более устойчивой к разнообразным влияниям и прочной, а также продлевается период эксплуатации. Сетка штукатурная сварная в Киеве в широком ассортименте представлена на сайте компании https://zabor24.com.ua/setka-svarnaya/setka-shtukaturnaya/.

zbg0cwln

Но сделать правильный выбор сетки на сегодняшний день весьма трудно, так как ассортимент очень разнообразный. Подбирать сетку правильно помогут такие показатели, как:

  • Стойкость к воздействиям механического типа. При отделке стен снаружи этот фактор очень важен.
  • Уровень устойчивости к воздействиям окружающей среды и к температурным перепадам. При наружном оштукатуривании это очень важно.
  • Материал смеси для оштукатуривания. Ведь штукатурка понятие абстрактное. В неё могут входить разнообразные материалы, отличающиеся качественными показателями и свойствами.
  • Толщина по сетке. У каждой из сеток присутствует свой запас прочности.

Описание материала

Одним из наиболее прочных материалов, отличающихся продолжительным периодом службы, является металл.

Но и у неё имеются свои отрицательные стороны. К ним относят сложности при монтаже и значительную массу, а также минимальный уровень устойчивости к возникновению коррозии. Сварная сетка считается наиболее распространённой и востребованной среди всех металлических. Она производится из проволоки небольшой толщины, которые между собой соединяются сваркой.

e2zemj0q

В итоге получаются ячейки с определёнными параметрами. Она простая в монтаже и имеет приемлемую стоимость. Натягивать и расплетать такой тип сетки не нужно. Это связано с тем, что форма у неё уже имеется и для монтажа потребуется лишь фиксация при помощи дюбелей либо же специально предназначенного клеевого состава.

Для оштукатуривания применяется оцинкованная сетка, так как к коррозии она максимально устойчивая. Большую массу смеси штукатурки такой тип сетки отлично выдерживает.

При изменении температурного режима сетка практически не деформируется. К ей положительным свойствам относят взаимодействие с разными материалами для оштукатуривания, возможность использовать как для наружных, так и для внутренних работ.

Наиболее распространённым размером считается сетка с ячейкой 5*5 сантиметров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>