Виды сухого корма для собак

Все чаще владельцы собак выбирают для своего питомца корма промышленного изготовления. В настоящее время для многих собак базовым вариантом питания является сухой корм – такой готовый продукт не только избавляет хозяев собак от многих трудностей содержания питомца, но и позволяет обеспечить сбалансированный рацион, обогащенный витаминами и минералами.

В широком ассортименте сухой корм для собак с доставкой по всей России представлен в интернет-магазине gomeovet.ru.

nmgvqq5v

Особенности изготовления сухого корма

Впервые идея производить корм специально для собак пришла английскому бизнесмену Дж. Спратту в середине XIX в. Он не раз видел, как моряки собирают на корабле оставшиеся кусочки бисквита и кормят ими собак. В состав первых смесей для корма собак входили мука, говяжья кровь и различные овощи.

Такой продукт быстро завоевал популярность, производители начали усовершенствовать рецепты в зависимости от потребности собак в питательных элементах с учетом образа жизни и возраста животных.

В настоящее время при производстве сухого корма используется множество ингредиентов, стандартная рецептура изготовления включает в себя наличие следующих компонентов:

  • Мясные компоненты – в зависимости от качества продукта это могут быть натуральное мясо, субпродукты или продукты мясной переработки;
  • Дегидраты – такой компонент получается путем удаления из мяса (как правило, куриного) воды и животного жира;
  • Злаки – пшеница, кукуруза, соя или ячмень являются источниками углеводов;
  • Овощи и фрукты – немаловажный компонент, являющийся источником клетчатки;
  • Витаминные премиксы – наличие в корме сульфата железа, L-каротина, бета-каротина и других питательных ингредиентов позволяют сбалансировать питательный рацион.

В сухом корме для собак не должны присутствовать красители, опасные жиры, консерванты, соевый белок, зерновые субпродукты.

Виды корма

u5d5r3mv

В зависимости от состава, технологии изготовления и ценовой категории, сухой корм для собак подразделяется на четыре категории.

  • Эконом. Основой сухих кормов эконом-категории являются растительные компоненты (картофель, кукуруза, бобовые и т.д.), они же являются и основным источником белка. В качестве мясных компонентов, как правило, выступает мясокостная мука, то есть перемолотые отходы животных. При употреблении кормов эконом-категории собаки получают вещества, необходимые для жизни, но их недостаточно для поддержания полноценного здоровья. К данной категории относятся корма таких марок, как Pedigree, Darling, Chappi, Оскар, Cesar, Friskies.
  • Премиум. Сухие корма имеют качественный и сбалансированный состав. Основной ингредиент – рис, мясные компоненты составляют около 30%. Корма содержат необходимые питательные и минеральные вещества. Ассортимент кормов может подразделяться в зависимости от возраста, породы и других особенностей питомца. Кормами этой категории являются Royal Canin, Probalance, Advance.
  • Супер-премиум. В составе – только высококачественные питательные компоненты. Корм изготавливается на основе отборного мяса и субпродуктов первой категории. Сухие корма отличаются аппетитным ароматом и естественным вкусом. В широком ассортименте продукции можно найти гипоаллергенные, лечебные и диетические виды кормов. К продукции супер-премиум относятся корма Фест Чойс, Ардэн Гранж, Брит Каре, Nutram, Optima Nova.
  • Холистик. Сухие корма высочайшего класса обладают максимальной пользой. Они изготавливаются из отборного мяса, в составе имеются необходимые питательные микроэлементы и витамины, способствующие качественному усвоению и способствующие здоровому развитию питомца. Популярными марками холистиков являются Wolfsblut, GO Natural holistic, Pronature Holistic, Savarra.

Классификация сухих кормов в большей степени является условной и выступает в качестве ориентира как для заводчиков, так и для производителей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>