Виды сухих строительных смесей

Без сухих строительных смесей не выполняется ни одна стройка. Любой ремонт, даже самый незначительный всегда подразумевает применение клеёв, гипса, затирки и т.д. Сухие смеси – это самая широкая категория строительных материалов. Доступны сухие строительные смеси на любом строительном маркете. Но не стоит забывать о том, что различные производители предоставляют различное качество подобных смесей. Если раньше необходимо было самостоятельно осуществлять смешивание компонентов раствора для стяжки или выравнивания пола, то сегодня любой желающий может приобрести уже готовый состав, который нуждается лишь в некотором объёме воды.

Выбрать и приобрести по ссылке строительные смеси не составит никакого труда. Многие строительные бригады оформляют заказы на сухие строительные смеси через Интернет. Если речь идёт о внушительном объёме, используется самовывоз. Однако, большинство магазинов предоставляет в качестве услуги и доставку до двери. В особенности это актуально для тех, кто выполняет ремонтные работы в квартире самостоятельно.

Из чего состоит сухая строительная смесь?

Из чего состоит сухая строительная смесь?

Как правило, состав «собирается» из следующих компонентов:

  • вяжущие вещества (цемент, гипс, алебастр);
  • наполнители (фиброволокно);
  • модифицирующие добавки (пластификаторы, гидрофобизаторы, антифризы).

Напомним, что применение сухих строительных смесей может быть различным. Подразумевается использование в помещении и на открытом воздухе. В каждом из случаев выдвигается особые требования.

К примеру, при работе с фасадами требуется сопротивляемость морозу и влаге. При работе внутри помещений нередко фокус смещается на несущие качества и т.д. Влагостойкость – это особая проблема. Ведь влага – основной враг строительной смеси после отвердевания.

Защита от влаги обеспечивается не только гидрофобизаторами в составе, но и гидроизоляцией снаружи.

Классификация строительных смесей по сфере применения

Классификация строительных смесей по сфере применения

Сухая форма строительной смеси обеспечивает пролонгированное хранение. Достаточно лишь соблюдать минимальные нормы хранения (отсутствие влаги и температура выше определённой границы).

Сегодня сухие строительные смеси применяются для: ремонта, шпаклёвки, приклеивания, выравнивания, штукатурки, выкладки. Существуют, как универсальные составы, так и исключительно узконаправленные (для конкретного строительного материала).

Другим важным преимуществом сухой строительной смеси следует считать простоту приготовления. Даже человек, далёкий от строительной тематики, ознакомившись с инструкцией по приготовлению на упаковке, всегда сможет замесить клей или штукатуру без помощи со стороны.

В видео рассказывается о том, какими бывают сухие строительные смеси:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>