Виды строительных смесей

Ни один современный ремонт не обходится без применения специальных строительных смесей. Ассортимент такой продукции поражает, и позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Строительные смеси

Все смеси и растворы можно разделить на категории и виды, поэтому во время приобретения нужно точно знать, для какого процесса они будут использоваться. Чтобы купить стройматериалы в Харькове, можно обратиться в специализированный магазин или же воспользоваться услугами представителей в интернете.

Основные виды

Существует несколько основных видов таких материалов. Они могут различаться по типу назначения, составу или же основным свойствам.
Итак, смеси можно разделить на следующие категории:

  • кладочные материалы;
  • штукатурные смеси;
  • растворы для гидроизоляции;
  • материалы для обработки полов;
  • клеи плиточные, шпатлевки.

К кладочным растворам относятся цементно-песчаные составы. Именно эта продукция является наиболее востребованной на современном строительном рынке.

Для обработки полов используются грунтовочные полимерные дисперсии. В них добавляют специальное вещество для защиты поверхности от воздействия плесени.

Штукатурные смеси используются для отделочных работ. С помощью них обрабатывают поверхность для дальнейшей оклейки или окрашивания.

Типы строительных смесей

Такие составы также делятся на некоторые виды. Это могут быть цементные растворы, гипсовые или известковые материалы.

Особенности смесей

Наиболее популярными являются строительные смеси сухого типа. Для их изготовления используется цемент, песок или известь.

Многие специалисты отмечают преимущества таких материалов среди других аналогов. Сухие растворы довольно пластичны и влагостойкие, с ними легко работать даже при температурах в 5 градусов и выше.

Материалы на полимерной основе появились относительно недавно, но уже успели занять свое почетное место. К примеру, грунтовка способна обеспечить прочность даже устаревшей краски или штукатурки.

Множество смесей отличаются хорошей устойчивостью к различным воздействиям. Некоторые материалы можно использовать в отделочных работах помещений с повышенной влажностью.

В состав многих смесей входят специальные добавки, называемые полимерами. Они обеспечивают такие качества как прочность и устойчивость.

От основных компонентов зависит уровень гигроскопичности. С помощью добавок полимеров его можно снизить до минимальной отметки, а также повысить устойчивость к воздействиям механического типа.

Видео поможет подробнее разобраться, что такое сухие строительные смеси:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>