Виды строительного песка

Песок состоит из мелкой смеси частиц, образованных при разрушении горных пород. Данный сыпучий материал используется в строительных растворах, чтобы обеспечить уменьшение усадки в ходе затвердевания поверхности. Этот вид материала может быть речным или карьерным в зависимости от места его залегания. Купить песок в Самаре на выгодных условиях можно в компании ООО «Артем».

Карьерный вид относится к дешевой продукции. Он используется для укладки дорог, на нулевом цикле при строительстве объекта. С его помощью производят засыпку пазух, поднятие грунта.

fymuklvc

В карьерном пеке содержатся посторонние включения, к которым относятся глина, камни, прочие добавки. Его извлекают с разных глубин карьера. Это является причиной отличия характеристик песчаных масс. Наличие глины не позволяет использовать такой вид материала в первоклассных растворах.

Однако после обработки по специальным технологиям песок очищается, получает название сеяного или мытого и становится пригодным для приготовления строительных смесей, растворов. Сеяный песок получается после очистки загрязненного продукта через сита с различными ячейками. В результате выделяются:

  • мелкофракционные частицы,
  • песчинки среднего размера,
  • крупные зерна песка.

Этот вид материала приобретает высокий коэффициент фильтрации. Его значение зависит от модуля крупности песчинок. У крупнозернистой продукции отмечается более высокий показатель. Такой вид подсыпают под фундамент ответственного объекта, используют в растворах для кирпичной кладки, штукатурки.

msb3vny5

Мытый песок получается после обработки карьерного посредством специальных промывочных аппаратов с помощью струи воды. В итоге из загрязненного материала вымывается посторонние вещества, которых остается всего пол процента. Этот песок применяют в производстве бордюров, кирпича, прочих ЖБИ. По свойствам такой вид песчаной продукции идентичен речному, а по стоимости гораздо дешевле.

Речной стройматериал добывают с помощью гидромеханизации. Он изначально чистый и сочетает в себе качества сеяного и мытого. Его характеристики соответствуют высокому классу строительной продукции.

У песка речного типа высокий коэффициент фильтрации, поскольку он не содержит глинистых частиц. Этот материал пригоден для всех строительных операций. Его широко применяют в дорожном строительстве, бетонном производстве. Песок из рек с модулем крупности 2 годится для любых видов работ на строительном объекте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>