Виды стенового профнастила

Обустройство внешних поверхностей зданий и других подобных конструкций может производиться с помощью разных видов материалов. Среди них можно выделить такую продукцию, как профилированный лист.

стеновой настил

Стеновой профнастил от производителя применяется для сооружения заборов, облицовки стен и других внешних покрытий. Подробно узнать технические характеристики данной продукции можно на специализированных сайтах.

Основные характеристики

Профилированный лист представляет собой продукцию металлопроката в виде тонких листов оцинкованной стали различной толщины и формы. Для придания ему прочности его изготавливают в виде своеобразной волны из нескольких ребер жесткости.

Среда применения профнастила достаточно широка, что позволяет использовать его для:

  • обустройства кровельного покрытия (заменитель металлочерепицы);
  • в качестве основного материала для сооружения стен складских и других типов помещений;
  • как оградительные конструкции (заборы и т.д.);
  • организации несъемных видов опалубки при возведении фундаментов определенных видов.

Габариты профлиста могут варьироваться в различных диапазонах, что позволяет применять его при разных нагрузках и условиях.

vid-stenovogo-nastila

Разновидность стеновых конструкций

Стеновой профнастил имеет несколько меньший размер ребра жесткости, так как он не поддается таким высоким нагрузкам, как кровельный материал например. Выделяют несколько основных разновидностей таких продуктов:

  1. Профилированный лист марки «С» характеризуется небольшой высотой волны. Зачастую его используют при облицовке фасадов, а также для возведения заборов и ограждений. Технические характеристики продукта не позволяют использовать его, как кровельные элементы.
    Его можно разбить на несколько подвидов:
    • С8. Характеризуется небольшими габаритами (толщина -0,5-8,8 мм, ширина 1,25 м);
    • ПС20. Технические параметры данного продукта ничем не отличаются от предыдущего представителя, но имеют более прочное ребро жесткости.
  2. «НС». Профнастил этой марки является универсальным и может использоваться не только в качестве облицовки стен, но и кровельного материала. Отличается от предыдущих аналогов больше высотой волны и большой степенью жесткости. Этот продукт является основным материалом для облицовки больших промышленных зданий.

Стеновой профнастил это уникальный материал, позволяющий значительно снизить себестоимость возведения, без потери основных технических характеристик здания. С видами этого материала можно познакомиться в этом ролике:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>