Виды стеклянных перегородок и сфера применения

Нередко характеристики помещения не подходят эксплуататору. Несмотря на достаточное количество свободного пространства, не удаётся использовать его эффективным образом. В таком случае прибегают к дополнительному зонированию. И суть проблемы сводится к невозможности получения разрешения на перепланировку. С появлением стеклянных перегородок необходимость в перепланировке отпала в принципе. Стекло идеально зонирует пространство (в том числе и обеспечивая должный уровень приватности – матовое стекло).

В Минске https://steklotech.by/peregorodki/ Вы сможете заказать перегородки из стекла в компании «Стеклотехстрой». Они могут поставляться в различных исполнениях.

Адрес Компании: ЧУТСП «Стеклотехстрой»: Минск, ул. Франциска Скорины 12, офис 415.

Ниже обозначим общепринятую классификацию остекления подобного рода.

Базовая классификация: по типу назначения

Означенная характеристика разделяет стеклянные перегородки на следующие классы:

  • стационарные;
  • мобильные;
  • трансформируемые.

Преимущество стационарных конструкций в их устойчивости. Они закрепляются не только к стенам, но и полу, потолку. Напомним, что все стеклянные перегородки изготавливаются из закалённого, бронированного стекла.

Базовая классификация: по типу назначения

Следовательно, даже при механическом разрушении перегородка не рассыплется на мелкие осколки.

Мобильные перегородки используются на практике не так часто. Они в большей степени подходят камерным помещениям (в отличие от бизнес-центров). А вот трансформируемые аналоги нашли широкий спектр применений за счёт минимальной утилизации свободного пространства.

Конструктив и количество используемых стёкол

Конструктивно стеклянные перегородки могут исполнятся цельными или каркасными. В первом случае несущей частью перегородки выступает само стекло. Вся фурнитура закрепляется непосредственно на него.

Такая перегородка привлекает своей визуальной невесомостью. Она не загромождает созданный интерьер, пропускает освещение через себя.

Конструктив и количество используемых стёкол

Каркасные алюминиевые перегородки дешевле по цене. Нередко каркас выполняется не из металла, а из дерева или ПВХ.

Одинарное остекление позволяет лишь физически разделить помещение на отдельные сектора. Двойное же остекление дополнительно привносит и звуковую изоляцию отгороженного пространства. Зато одинарное стекло практичнее и проще в уходе.

В видео обозначены технические требования к перегородкам из стекла:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>