Виды стеклянных конструкций и их применение

Конструкции из стекла без бетона – в такой новомодной интерпретации известной фразы можно характеризовать многие современные конструкции в архитектуре городов, оригинальные решения навесных систем в высотных зданиях, или конструктивные особенности отдельных внутренних и наружных частей зданий.

Новые технологии позволяют использовать ударопрочное закаленное стекло в ограждающих конструкциях зданий, в офисах, коттеджах и торговых комплексах. Его успешно применяют для оранжерей, навесов, куполов и атриумов, а также для полов, лестниц и перегородок.

Cтеклянные конструкции долговечны и надежны, не требуют дополнительной отделки и прекрасно дополняют любые архитектурные воплощения или стили оформления интерьеров.

qho4mo1w

Применение конструкций из стекла

Современные технологии производства и закалки стекла позволяют получать панели больших размеров с высокой ударной прочностью, и использовать их в любых строительных конструкциях.

Панели из стекла могут быть прозрачными, тонированными или с цветовым заполнением.

Навесы и козырьки из стекла легкие и воздушные, хорошо дополняют фасады современных зданий.

Они выдерживают высокие ветровые и снеговые нагрузки, большие перепады температур, устойчивы к ударным нагрузкам.

Стеклянные перегородки внутри зданий и декоративные ограждения снаружи не забирают, а расширяют пространство, воплощают смелые дизайнерские решения, придают пространству стильный современный вид. Состоят из глухих и раздвижных элементов.

Стеклянные двери и лестницы очень обогащают смелый стильный дизайн в современных интерьерах, наполняют благородством и изысканностью, расширяют визуально объем помещений, и открывают пространство, лишая его любых закрытых зон.

Стеклянные купола и атриумы изысканно завершают верхнюю часть современного общественного здания или пентхаус в элитной жилой высотке.

2ouiybqk

Они наполняют светом и расширяют пространство днем, и шикарно украшают своим свечением район города ночью.

Такие конструкции используют также для перекрытия подземной части торговых центров, или для щадящей изоляции от наружного воздействия климатических условий для ценных исторических памятников.

Безрамное остекление придает объекту шикарный изысканный вид, стиль и объемность. Украшает любые входные группы или части фасадов в особняках, коттеджах, развлекательных и торговых центрах.

Проектирование и производство стеклянных конструкций

Практически все современные стеклянные конструкции имеют индивидуальное применение, и требуют обязательного проектирования перед производством составляющих деталей для привязки к конкретному строительному объекту.

Проектирование учитывает архитектурные особенности объекта, закладывает технические параметры для производства деталей и частей конструкции, и рассчитывает детальные подробности монтажа конструкции на объекте.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>