Виды стальных труб

Изделия из стали сегодня применяются почти в любой сфере промышленности. Данные материалы обладают высокими техническими показателями, что делает их незаменимыми.

Современные стальные трубы позволяют изготавливать разные технологические конструкции, которые могут выдерживать очень высокие нагрузки, а срок службы из может достигать многих десятилетий. Приобрести такие изделия можно подобрав их на сайте http://dimaxtd.com.ua/tube.html.

Виды стальных труб

Классификация труб

Трубы из стали изготавливают по определенным технологиям, для того, чтобы получить конкретные параметры. Существует несколько классификаций таких изделий:

  • Вид поперечного сечения. Под данному параметру их делят на две основные категории, круглые и профильные изделия имеющие различную форму, которая зависит от типа самой трубы (квадрат, овал и др.).
  • Также данные изделия делят на оцинкованные и не оцинкованные. Данный параметр указывает на степень защиты трубы, где первый вид изделий очень прочный и может служить очень долго без потери своих качеств.

Еще одним параметром, по которому различают стальные трубы является способ их изготовления:

  1. Трубы сварного типа получают способом сварки определенных видов листов, которые выступают в качестве заготовок.
  2. Бесшовные изделия. Данный вид труб получают из специальных «болванок», в которых после нагрева проделываются определенные отверстия. Такой вид продуктов очень прочный, так как не обладает швов. Также получить бесшовные трубы можно способом их литья в определенные формы.

 Основные классы труб

Основные классы труб

Специалисты выделяют несколько основных классов таких продуктов:

  • Первый класс изделий предназначается для использования в локальных трубопроводах, а также зачастую их применяют как ограждения.
  • Магистральные трубопроводы изготавливают из второго класса труб.
  • Трубы третьего класса характеризуются высокой стойкостью к высоким температурам и давлению.
  • Четвертый класс труб используют как основной материал в нефтедобывающей промышленности.
  • Стальные конструкции, мебель и оборудование изготавливают только из пятого класса продуктов.
  • Шестой класс можно охарактеризовать как изделия с высокой прочностью, из которых в последующем делают разные детали для машин.

На рынке сегодня можно приобрести любой вид стальных труб, которые пригодятся в любом строительном деле, так как они обладают уникальными свойствами и техническими параметрами.

Производство стальных бесшовных труб смотрим в видео:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>