Виды стальных тросов

Стальные канаты сегодня применяются в достаточно большом количестве специальной техники. Речь идёт не только о подъемных кранах, но и о судоходных снастях. Металлическая проволока, которая используется в качестве сырья для производства, обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики. Безусловно, сохранить их удастся лишь в том случае, если систематически выполнять смазку металлического каната (троса).

Широкий ассортимент металлических канатов представлен на сайте https://rskcorp.ru/katalog-produktsii/gruzovoj-krepezh-i-takelazh/category/troskanat. Здесь можно приобрести также трос в оплётке. Подобные характеристики означенных изделий представлены ниже.

Методики свивки металлических канатов

Методики свивки металлических канатов

Стоит ли говорить о том, что сегодня в производстве канатов используются различные методы свивки. Отмечаем, что они обеспечивают различный уровень прочности. Используются следующие вариации свивки:

  • одинарная;
  • двойная;
  • тройная.

Главные характеристики, на которые воздействует свивка – прочность и гибкость стального троса. Отметим, что гибкие канаты значительно уступают по прочности негибким.

Зато они могут использоваться на оборудовании, которое требует портативности (оно в особенности распространено на кораблях, так как имеется ограниченное пространство).

Гибкие канаты набираются из большого количества тонких проволок. Негибкие канаты, напротив, используют только проволоку большого сечения. Поставляется стальной канат, как правило, в бухтах или намотанным на деревянный барабан.

Технические сложности, которые могут возникнуть во время эксплуатации стальных тросов

Технические сложности, которые могут возникнуть во время эксплуатации стальных тросов

Обыватель не предполагает, что стальной канат также может завязаться в узел. В этом случае распутать его окажется настоящей проблемой. Огромный вес осложняет задачу. Следовательно, для недопущения подобной ситуации необходим тотальный контроль.

Кроме того, канаты зачастую используются в сочетании с блоками и катушками. Если блок располагает неровностями или заусенцами, это также, как и узел на канате, может привести к его быстрому износу.

Контроль над трущимися деталями должен осуществляться постоянно. В случае, если ремонт блока по каким-то причинам невозможен, его немедленно требуется заменить на новый идентичный по характеристикам.

Вода – главный враг стального каната. Всегда требуется использовать смазку. При том, если канат побывал в воде или под дождём, смазка немедленно должна быть обновлена.

В видео будет продемонстрирована методика производства стальных канатов:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>